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Come cucinare il coniglio: 8 ricette da provare

di Patrizia Chimera 11 Dicembre 2023 12:00

Come cucinare il coniglio? Scopriamo insieme tutte le ricette migliori per portare in tavola una carne bianca molto delicata e tenera, che può diventare un ottimo primo piatto, con ragù da leccarsi i baffi, o un secondo piatto, cucinandolo fritto, alla cacciatora, brasato, al forno. Possiamo anche usare ricette tradizionali, come il coniglio in bianco alla ligure oppure in preparazioni più innovative, come nel caso della ricetta dell’insalata con coniglio.

Indice
  1. Coniglio in bianco alla ligure
  2. Come cucinare il coniglio al forno Per chi ama una preparazione tradizionale della nostra cucina, il coniglio al forno è un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia. Si può servire con delle patate arrosto o con un contorno di carote, ma anche con una semplice insalata mista. Non è difficile da preparare e la procedura per la sua realizzazione non è lunghissima, anche se i tempi di cottura si aggirano intorno ai 60 minuti. Scopriamo insieme come si prepara il classico coniglio al forno. Coniglio alla cacciatora con olive Per un secondo piatto davvero goloso, il coniglio alla cacciatora è una ricetta davvero unica, tipica della tradizione gastronomica contadina. Si prepara aggiungendo alla carne bianca, per insaporirla, l’aglio, il rosmarino, la salvia, proprio come facevano un tempo i cacciatori per cuocere la selvaggina e togliere alla carne quel sapore troppo intenso che poteva risultare stomachevole. Scopriamo insieme come marinare e preparare il coniglio alla cacciatora con olive. Ragù di coniglio Non solo secondi piatti. Con il coniglio possiamo anche realizzare un ottimo ragù, magro e facile da digerire. Possiamo abbinarlo alle tagliatelle, a pasta fresca o secca corta, agli gnocchi e a molti altri formati di pasta. Si tratta di un primo piatto completo se si aggiungono anche delle verdure. Scopriamo insieme come si prepara il ragù di coniglio. Insalata di coniglio e birra L’insalata di coniglio e birra, invece, è una ricetta davvero incredibile, che ci permette di portare in tavola un piatto innovativo e gustoso. La carne di coniglio si sposa alla perfezione con ogni tipo di insalata, a cui aggiungere anche i fagiolini e, se gradiamo, spinaci e rucola. La carne di coniglio si può far bollire o cuocere in forno. La birra si mescola al succo di ciliegia per un dressing che si farà ricordare. Scopriamo insieme come preparare l’insalata di coniglio e birra. Ragù di coniglio con olive taggiasche Torniamo ai primi piatti, impreziosendo il nostro ragù di coniglio con delle saporite olive taggiasche: si tratta di un condimento perfetto per ogni tipo di pasta. La ricetta non è troppo difficile da preparare e possiamo usarla per accompagnare tagliatelle o pappardelle della tradizione toscana, ma anche della pasta corta che possa raccogliere il ragù. Scopriamo insieme la ricetta del ragù di coniglio con olive taggiasche. Coniglio fritto La ricetta del coniglio fritto è perfetta anche come finger food per un aperitivo, oltre che come secondo piatto da servire in tavola con una semplice insalata mista. Si prepara facilmente con una pastella croccante che svela al suo interno un cuore morbido e saporito. Scopriamo insieme qual è la ricetta del coniglio fritto. Come cucinare il coniglio brasato Infine, ecco un secondo piatto ricco, dal sapore intenso, per una carne che si scioglie in bocca. Il coniglio brasato è assolutamente perfetto per ogni occasione possibile e immaginabile, anche per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici. Scopriamo insieme la ricetta del coniglio brasato.
  3. Per chi ama una preparazione tradizionale della nostra cucina, il coniglio al forno è un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia. Si può servire con delle patate arrosto o con un contorno di carote, ma anche con una semplice insalata mista. Non è difficile da preparare e la procedura per la sua realizzazione non è lunghissima, anche se i tempi di cottura si aggirano intorno ai 60 minuti. Scopriamo insieme come si prepara il classico coniglio al forno. Coniglio alla cacciatora con olive Per un secondo piatto davvero goloso, il coniglio alla cacciatora è una ricetta davvero unica, tipica della tradizione gastronomica contadina. Si prepara aggiungendo alla carne bianca, per insaporirla, l’aglio, il rosmarino, la salvia, proprio come facevano un tempo i cacciatori per cuocere la selvaggina e togliere alla carne quel sapore troppo intenso che poteva risultare stomachevole. Scopriamo insieme come marinare e preparare il coniglio alla cacciatora con olive. Ragù di coniglio Non solo secondi piatti. Con il coniglio possiamo anche realizzare un ottimo ragù, magro e facile da digerire. Possiamo abbinarlo alle tagliatelle, a pasta fresca o secca corta, agli gnocchi e a molti altri formati di pasta. Si tratta di un primo piatto completo se si aggiungono anche delle verdure. Scopriamo insieme come si prepara il ragù di coniglio. Insalata di coniglio e birra L’insalata di coniglio e birra, invece, è una ricetta davvero incredibile, che ci permette di portare in tavola un piatto innovativo e gustoso. La carne di coniglio si sposa alla perfezione con ogni tipo di insalata, a cui aggiungere anche i fagiolini e, se gradiamo, spinaci e rucola. La carne di coniglio si può far bollire o cuocere in forno. La birra si mescola al succo di ciliegia per un dressing che si farà ricordare. Scopriamo insieme come preparare l’insalata di coniglio e birra. Ragù di coniglio con olive taggiasche Torniamo ai primi piatti, impreziosendo il nostro ragù di coniglio con delle saporite olive taggiasche: si tratta di un condimento perfetto per ogni tipo di pasta. La ricetta non è troppo difficile da preparare e possiamo usarla per accompagnare tagliatelle o pappardelle della tradizione toscana, ma anche della pasta corta che possa raccogliere il ragù. Scopriamo insieme la ricetta del ragù di coniglio con olive taggiasche. Coniglio fritto La ricetta del coniglio fritto è perfetta anche come finger food per un aperitivo, oltre che come secondo piatto da servire in tavola con una semplice insalata mista. Si prepara facilmente con una pastella croccante che svela al suo interno un cuore morbido e saporito. Scopriamo insieme qual è la ricetta del coniglio fritto. Come cucinare il coniglio brasato Infine, ecco un secondo piatto ricco, dal sapore intenso, per una carne che si scioglie in bocca. Il coniglio brasato è assolutamente perfetto per ogni occasione possibile e immaginabile, anche per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici. Scopriamo insieme la ricetta del coniglio brasato.
  4. Coniglio alla cacciatora con olive Per un secondo piatto davvero goloso, il coniglio alla cacciatora è una ricetta davvero unica, tipica della tradizione gastronomica contadina. Si prepara aggiungendo alla carne bianca, per insaporirla, l’aglio, il rosmarino, la salvia, proprio come facevano un tempo i cacciatori per cuocere la selvaggina e togliere alla carne quel sapore troppo intenso che poteva risultare stomachevole. Scopriamo insieme come marinare e preparare il coniglio alla cacciatora con olive. Ragù di coniglio Non solo secondi piatti. Con il coniglio possiamo anche realizzare un ottimo ragù, magro e facile da digerire. Possiamo abbinarlo alle tagliatelle, a pasta fresca o secca corta, agli gnocchi e a molti altri formati di pasta. Si tratta di un primo piatto completo se si aggiungono anche delle verdure. Scopriamo insieme come si prepara il ragù di coniglio. Insalata di coniglio e birra L’insalata di coniglio e birra, invece, è una ricetta davvero incredibile, che ci permette di portare in tavola un piatto innovativo e gustoso. La carne di coniglio si sposa alla perfezione con ogni tipo di insalata, a cui aggiungere anche i fagiolini e, se gradiamo, spinaci e rucola. La carne di coniglio si può far bollire o cuocere in forno. La birra si mescola al succo di ciliegia per un dressing che si farà ricordare. Scopriamo insieme come preparare l’insalata di coniglio e birra. Ragù di coniglio con olive taggiasche Torniamo ai primi piatti, impreziosendo il nostro ragù di coniglio con delle saporite olive taggiasche: si tratta di un condimento perfetto per ogni tipo di pasta. La ricetta non è troppo difficile da preparare e possiamo usarla per accompagnare tagliatelle o pappardelle della tradizione toscana, ma anche della pasta corta che possa raccogliere il ragù. Scopriamo insieme la ricetta del ragù di coniglio con olive taggiasche. Coniglio fritto La ricetta del coniglio fritto è perfetta anche come finger food per un aperitivo, oltre che come secondo piatto da servire in tavola con una semplice insalata mista. Si prepara facilmente con una pastella croccante che svela al suo interno un cuore morbido e saporito. Scopriamo insieme qual è la ricetta del coniglio fritto. Come cucinare il coniglio brasato Infine, ecco un secondo piatto ricco, dal sapore intenso, per una carne che si scioglie in bocca. Il coniglio brasato è assolutamente perfetto per ogni occasione possibile e immaginabile, anche per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici. Scopriamo insieme la ricetta del coniglio brasato.
  5. Per un secondo piatto davvero goloso, il coniglio alla cacciatora è una ricetta davvero unica, tipica della tradizione gastronomica contadina. Si prepara aggiungendo alla carne bianca, per insaporirla, l’aglio, il rosmarino, la salvia, proprio come facevano un tempo i cacciatori per cuocere la selvaggina e togliere alla carne quel sapore troppo intenso che poteva risultare stomachevole. Scopriamo insieme come marinare e preparare il coniglio alla cacciatora con olive. Ragù di coniglio Non solo secondi piatti. Con il coniglio possiamo anche realizzare un ottimo ragù, magro e facile da digerire. Possiamo abbinarlo alle tagliatelle, a pasta fresca o secca corta, agli gnocchi e a molti altri formati di pasta. Si tratta di un primo piatto completo se si aggiungono anche delle verdure. Scopriamo insieme come si prepara il ragù di coniglio. Insalata di coniglio e birra L’insalata di coniglio e birra, invece, è una ricetta davvero incredibile, che ci permette di portare in tavola un piatto innovativo e gustoso. La carne di coniglio si sposa alla perfezione con ogni tipo di insalata, a cui aggiungere anche i fagiolini e, se gradiamo, spinaci e rucola. La carne di coniglio si può far bollire o cuocere in forno. La birra si mescola al succo di ciliegia per un dressing che si farà ricordare. Scopriamo insieme come preparare l’insalata di coniglio e birra. Ragù di coniglio con olive taggiasche Torniamo ai primi piatti, impreziosendo il nostro ragù di coniglio con delle saporite olive taggiasche: si tratta di un condimento perfetto per ogni tipo di pasta. La ricetta non è troppo difficile da preparare e possiamo usarla per accompagnare tagliatelle o pappardelle della tradizione toscana, ma anche della pasta corta che possa raccogliere il ragù. Scopriamo insieme la ricetta del ragù di coniglio con olive taggiasche. Coniglio fritto La ricetta del coniglio fritto è perfetta anche come finger food per un aperitivo, oltre che come secondo piatto da servire in tavola con una semplice insalata mista. Si prepara facilmente con una pastella croccante che svela al suo interno un cuore morbido e saporito. Scopriamo insieme qual è la ricetta del coniglio fritto. Come cucinare il coniglio brasato Infine, ecco un secondo piatto ricco, dal sapore intenso, per una carne che si scioglie in bocca. Il coniglio brasato è assolutamente perfetto per ogni occasione possibile e immaginabile, anche per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici. Scopriamo insieme la ricetta del coniglio brasato.
  6. Ragù di coniglio
  7. Insalata di coniglio e birra L’insalata di coniglio e birra, invece, è una ricetta davvero incredibile, che ci permette di portare in tavola un piatto innovativo e gustoso. La carne di coniglio si sposa alla perfezione con ogni tipo di insalata, a cui aggiungere anche i fagiolini e, se gradiamo, spinaci e rucola. La carne di coniglio si può far bollire o cuocere in forno. La birra si mescola al succo di ciliegia per un dressing che si farà ricordare. Scopriamo insieme come preparare l’insalata di coniglio e birra. Ragù di coniglio con olive taggiasche Torniamo ai primi piatti, impreziosendo il nostro ragù di coniglio con delle saporite olive taggiasche: si tratta di un condimento perfetto per ogni tipo di pasta. La ricetta non è troppo difficile da preparare e possiamo usarla per accompagnare tagliatelle o pappardelle della tradizione toscana, ma anche della pasta corta che possa raccogliere il ragù. Scopriamo insieme la ricetta del ragù di coniglio con olive taggiasche. Coniglio fritto La ricetta del coniglio fritto è perfetta anche come finger food per un aperitivo, oltre che come secondo piatto da servire in tavola con una semplice insalata mista. Si prepara facilmente con una pastella croccante che svela al suo interno un cuore morbido e saporito. Scopriamo insieme qual è la ricetta del coniglio fritto. Come cucinare il coniglio brasato Infine, ecco un secondo piatto ricco, dal sapore intenso, per una carne che si scioglie in bocca. Il coniglio brasato è assolutamente perfetto per ogni occasione possibile e immaginabile, anche per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici. Scopriamo insieme la ricetta del coniglio brasato.
  8. L’insalata di coniglio e birra, invece, è una ricetta davvero incredibile, che ci permette di portare in tavola un piatto innovativo e gustoso. La carne di coniglio si sposa alla perfezione con ogni tipo di insalata, a cui aggiungere anche i fagiolini e, se gradiamo, spinaci e rucola. La carne di coniglio si può far bollire o cuocere in forno. La birra si mescola al succo di ciliegia per un dressing che si farà ricordare. Scopriamo insieme come preparare l’insalata di coniglio e birra. Ragù di coniglio con olive taggiasche Torniamo ai primi piatti, impreziosendo il nostro ragù di coniglio con delle saporite olive taggiasche: si tratta di un condimento perfetto per ogni tipo di pasta. La ricetta non è troppo difficile da preparare e possiamo usarla per accompagnare tagliatelle o pappardelle della tradizione toscana, ma anche della pasta corta che possa raccogliere il ragù. Scopriamo insieme la ricetta del ragù di coniglio con olive taggiasche. Coniglio fritto La ricetta del coniglio fritto è perfetta anche come finger food per un aperitivo, oltre che come secondo piatto da servire in tavola con una semplice insalata mista. Si prepara facilmente con una pastella croccante che svela al suo interno un cuore morbido e saporito. Scopriamo insieme qual è la ricetta del coniglio fritto. Come cucinare il coniglio brasato Infine, ecco un secondo piatto ricco, dal sapore intenso, per una carne che si scioglie in bocca. Il coniglio brasato è assolutamente perfetto per ogni occasione possibile e immaginabile, anche per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici. Scopriamo insieme la ricetta del coniglio brasato.
  9. Ragù di coniglio con olive taggiasche Torniamo ai primi piatti, impreziosendo il nostro ragù di coniglio con delle saporite olive taggiasche: si tratta di un condimento perfetto per ogni tipo di pasta. La ricetta non è troppo difficile da preparare e possiamo usarla per accompagnare tagliatelle o pappardelle della tradizione toscana, ma anche della pasta corta che possa raccogliere il ragù. Scopriamo insieme la ricetta del ragù di coniglio con olive taggiasche. Coniglio fritto La ricetta del coniglio fritto è perfetta anche come finger food per un aperitivo, oltre che come secondo piatto da servire in tavola con una semplice insalata mista. Si prepara facilmente con una pastella croccante che svela al suo interno un cuore morbido e saporito. Scopriamo insieme qual è la ricetta del coniglio fritto. Come cucinare il coniglio brasato Infine, ecco un secondo piatto ricco, dal sapore intenso, per una carne che si scioglie in bocca. Il coniglio brasato è assolutamente perfetto per ogni occasione possibile e immaginabile, anche per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici. Scopriamo insieme la ricetta del coniglio brasato.
  10. Torniamo ai primi piatti, impreziosendo il nostro ragù di coniglio con delle saporite olive taggiasche: si tratta di un condimento perfetto per ogni tipo di pasta. La ricetta non è troppo difficile da preparare e possiamo usarla per accompagnare tagliatelle o pappardelle della tradizione toscana, ma anche della pasta corta che possa raccogliere il ragù. Scopriamo insieme la ricetta del ragù di coniglio con olive taggiasche. Coniglio fritto La ricetta del coniglio fritto è perfetta anche come finger food per un aperitivo, oltre che come secondo piatto da servire in tavola con una semplice insalata mista. Si prepara facilmente con una pastella croccante che svela al suo interno un cuore morbido e saporito. Scopriamo insieme qual è la ricetta del coniglio fritto. Come cucinare il coniglio brasato Infine, ecco un secondo piatto ricco, dal sapore intenso, per una carne che si scioglie in bocca. Il coniglio brasato è assolutamente perfetto per ogni occasione possibile e immaginabile, anche per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici. Scopriamo insieme la ricetta del coniglio brasato.
  11. Coniglio fritto La ricetta del coniglio fritto è perfetta anche come finger food per un aperitivo, oltre che come secondo piatto da servire in tavola con una semplice insalata mista. Si prepara facilmente con una pastella croccante che svela al suo interno un cuore morbido e saporito. Scopriamo insieme qual è la ricetta del coniglio fritto. Come cucinare il coniglio brasato Infine, ecco un secondo piatto ricco, dal sapore intenso, per una carne che si scioglie in bocca. Il coniglio brasato è assolutamente perfetto per ogni occasione possibile e immaginabile, anche per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici. Scopriamo insieme la ricetta del coniglio brasato.
  12. La ricetta del coniglio fritto è perfetta anche come finger food per un aperitivo, oltre che come secondo piatto da servire in tavola con una semplice insalata mista. Si prepara facilmente con una pastella croccante che svela al suo interno un cuore morbido e saporito. Scopriamo insieme qual è la ricetta del coniglio fritto. Come cucinare il coniglio brasato Infine, ecco un secondo piatto ricco, dal sapore intenso, per una carne che si scioglie in bocca. Il coniglio brasato è assolutamente perfetto per ogni occasione possibile e immaginabile, anche per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici. Scopriamo insieme la ricetta del coniglio brasato.
  13. Come cucinare il coniglio brasato Infine, ecco un secondo piatto ricco, dal sapore intenso, per una carne che si scioglie in bocca. Il coniglio brasato è assolutamente perfetto per ogni occasione possibile e immaginabile, anche per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici. Scopriamo insieme la ricetta del coniglio brasato.
  14. Infine, ecco un secondo piatto ricco, dal sapore intenso, per una carne che si scioglie in bocca. Il coniglio brasato è assolutamente perfetto per ogni occasione possibile e immaginabile, anche per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici. Scopriamo insieme la ricetta del coniglio brasato.

Tra le carni bianche, il coniglio è una di quelle che usiamo meno in cucina, ma che appartiene alla nostra tradizione, dal momento che le nostre nonne erano soliti prepararlo per il pranzo della domenica. La sua carne è tenera e molto delicata e si può usare sia in secondi piatti leggeri e gustosi, sia per condire la pasta, in primi piatti davvero unici. Quando non si sa come cucinare il coniglio, quali possono essere le ricette da tenere in considerazione?

La carne di coniglio va preparata con cura, abbinandola a ingredienti che ne sappiano esaltare il sapore con semplicità. Inoltre, dobbiamo sapere non solo come cucinare il coniglio, ma anche come presentarlo ai nostri ospiti a pranzo o a cena: le lezioni per porzionare il coniglio di Roberto Liberati possono tornarci utili. Andiamo, adesso, ai fornelli per preparare le nostre ricette.

Coniglio in bianco alla ligure

Direttamente dalla Liguria, ecco una ricetta tipica, per un secondo piatto ideale anche per grandi occasioni. Il coniglio in bianco alla ligure ha varcato ormai, per fama e popolarità, i confini della regione del Nord Italia. La preparazione non è difficile, ma richiede un po’ di tempo. Scopriamo insieme come si prepara la ricetta del coniglio in bianco alla ligure.

Come cucinare il coniglio al forno

Per chi ama una preparazione tradizionale della nostra cucina, il coniglio al forno è un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia. Si può servire con delle patate arrosto o con un contorno di carote, ma anche con una semplice insalata mista. Non è difficile da preparare e la procedura per la sua realizzazione non è lunghissima, anche se i tempi di cottura si aggirano intorno ai 60 minuti. Scopriamo insieme come si prepara il classico coniglio al forno.

Coniglio alla cacciatora con olive

Per un secondo piatto davvero goloso, il coniglio alla cacciatora è una ricetta davvero unica, tipica della tradizione gastronomica contadina. Si prepara aggiungendo alla carne bianca, per insaporirla, l’aglio, il rosmarino, la salvia, proprio come facevano un tempo i cacciatori per cuocere la selvaggina e togliere alla carne quel sapore troppo intenso che poteva risultare stomachevole. Scopriamo insieme come marinare e preparare il coniglio alla cacciatora con olive.

Ragù di coniglio

Ragù di coniglio

Non solo secondi piatti. Con il coniglio possiamo anche realizzare un ottimo ragù, magro e facile da digerire. Possiamo abbinarlo alle tagliatelle, a pasta fresca o secca corta, agli gnocchi e a molti altri formati di pasta. Si tratta di un primo piatto completo se si aggiungono anche delle verdure. Scopriamo insieme come si prepara il ragù di coniglio.

Insalata di coniglio e birra

L’insalata di coniglio e birra, invece, è una ricetta davvero incredibile, che ci permette di portare in tavola un piatto innovativo e gustoso. La carne di coniglio si sposa alla perfezione con ogni tipo di insalata, a cui aggiungere anche i fagiolini e, se gradiamo, spinaci e rucola. La carne di coniglio si può far bollire o cuocere in forno. La birra si mescola al succo di ciliegia per un dressing che si farà ricordare. Scopriamo insieme come preparare l’insalata di coniglio e birra.

Ragù di coniglio con olive taggiasche

Torniamo ai primi piatti, impreziosendo il nostro ragù di coniglio con delle saporite olive taggiasche: si tratta di un condimento perfetto per ogni tipo di pasta. La ricetta non è troppo difficile da preparare e possiamo usarla per accompagnare tagliatelle o pappardelle della tradizione toscana, ma anche della pasta corta che possa raccogliere il ragù. Scopriamo insieme la ricetta del ragù di coniglio con olive taggiasche.

Coniglio fritto

La ricetta del coniglio fritto è perfetta anche come finger food per un aperitivo, oltre che come secondo piatto da servire in tavola con una semplice insalata mista. Si prepara facilmente con una pastella croccante che svela al suo interno un cuore morbido e saporito. Scopriamo insieme qual è la ricetta del coniglio fritto.

Come cucinare il coniglio brasato

Infine, ecco un secondo piatto ricco, dal sapore intenso, per una carne che si scioglie in bocca. Il coniglio brasato è assolutamente perfetto per ogni occasione possibile e immaginabile, anche per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici. Scopriamo insieme la ricetta del coniglio brasato.