Tartine al tonno
Le tartine al tonno sono una presenza immancabile in una miriade di occasioni conviviali: pronte in 5 minuti, sono perfette per allietare anche gli aperitivi in compagnia.
Le tartine al tonno sono pratici e veloci finger food ai quali ricorrere nelle più svariate occasioni conviviali. Perfette come antipasto o spuntino, si possono proporre in occasione di buffet di compleanno, di party a tema, di feste di laurea o anche semplicemente di un aperitivo in compagnia. Si preparano spalmando sul pane tostato una crema ottenuta mescolando tonno sott’olio sgocciolato, formaggio spalmabile e spezie a piacere. Nel caso in cui dovessero avanzare, per conservarle copritele con pellicola trasparente e riponetele in frigorifero, ricordandovi di consumarle entro 1-2 giorni.
Variante Tartine al tonno
Provate la tartine al tonno e olive: nere o verdi, potete aggiungerle a pezzetti o frullarle direttamente con il tonno.
Tartine al tonno e uova, come prepararle
Una variante sul tema che si presta anche al pranzo fuori casa, magari a quello in ufficio, sono le tartine al tonno e uova. Per prepararle, mescolate il tonno sgocciolato con della maionese e dei cetriolini. Aggiungete sale e pepe a piacere. Tostate leggermente le fette di pane. Spalmate la miscela di tonno su queste e guarnite con delle uova sode tagliate a fette. Potete anche servire queste tartine come antipasto o spuntino, magari durante un picnic.
Tartine al tonno, come condirle
Potete sperimentare diverse idee di condimenti, soprattutto se vi piace variare. Ad iniziare dalla crema di avocado e lime. Oppure, potete optare per una salsa di yogurt e erbe: mescolate yogurt greco con erbe quali prezzemolo, erba cipollina e basilico. Aggiungete il tonno e gustate. Ottima e sempre gradita è la peperonata: stufate peperoni, cipolla e pomodori con olio d’oliva. Aggiungete il tonno e guarnite le tartine con quanto ottenuto. Infine, se amate il piccante, potete condire le tartine al tonno con guacamole insaporita con peperoncino. Completando, magari, con degli jalapeños affettati.