Crostini di pesce
I crostini di pesce sono una presenza immancabile sulle tavole festive: offrono gusto e raffinatezza e solleticano l’appetito in vista di un pranzo o una cena ricchi di portate.
I crostini di pesce, in questo caso farciti con una delicata crema di merluzzo e ricotta, sono deliziosi stuzzichini perfetti per le occasioni conviviali. Per portarli in tavola, preparate prima la crema di pesce facendo cuocere il merluzzo a vapore, quindi mescolandolo con la ricotta e gli aromi previsti. Spalmate quanto ottenuto sui crostini di pane di segale tostati. Perfetti come antipasto elegante o nell’ambito degli aperitivi con amici, si prestano ad essere portati in tavola durante le feste: delizieranno i vostri ospiti, regalando un tocco raffinato alla tavola. Naturalmente potete impreziosirli con guarnizioni a piacere, come prezzemolo fresco tritato sul momento o anche uova di lompo.
Variante Crostini di pesce
In alternativa, potete puntare sui crostini di pesce affumicato, una versione più veloce ed anche più saporita.
Crostini di pesce gourmet, idee
Se siete in cerca di idee gourmet in fatto di crostini di pesce potete farcirle con un carpaccio di salmone marinato al lime e pepe rosa, o con tonno fresco con avocado e maionese al wasabi. Potreste optare anche per dei crostini di branzino affumicato, crema di rafano ed erba cipollina. O stupir i commensali con crostini di gamberi in salsa di mango e zenzero. Tutte proposte ideali per cene eleganti o occasioni festive, anche per una cena con i colleghi di lavoro o un pranzetto romantico.
Crostini di pesce estivi
Se volete fare scorta di proposte per la bella stagione, potete attingere da queste idee per crostini di pesce estivi da leccarsi i baffi. Ad esempio, quelli di sgombro affumicato e crema di avocado. O quelli di gamberi al limone, nei quali l’acidità dell’agrume si sposa con la dolcezza del pesce. Potete sperimentare, ancora, i crostini di tonno fresco, pomodorini e basilico per servire agli ospiti un piatto in stile mediterraneo. Infine, non potete non provare i crostini di salmone al cetriolo e menta.