Tonno vitellato
Il tonno vitellato è una rivisitazione del classico secondo piatto piemontese, il vitello tonnato. Scopri la nostra versione veloce e casalinga con tonno marinato alla salsa di soia e maionese con le acciughe.
Il tonno vitellato è una rivisitazione del classico vitello tonnato piemontese ed è stato ideato dallo chef Antonino Cannavacciuolo. Il protagonista di questa ricetta è il tonno che viene utilizzato crudo, con un fondo bruno di vitello, maionese e polvere di capperi e acciughe. Nella nostra versione del tonno vitellato abbiamo realizzato una maionese aromatizzandola con filetti di acciughe sott’olio e capperi sotto sale, ben sciacquati. Per sostituire il fondo bruno di vitello si può utilizzare un cucchiaio di estratto di carne ( reperibile nei supermercati più forniti ) e diluirlo con acqua e salsa di soia. Il tonno viene soltanto marinato, per questo è necessario acquistarlo già abbattuto e conservarlo in freezer per 72 ore prima di utilizzarlo.
Variante Tonno vitellato
Potete decorare il piatto con fiori eduli.