Insalata di verza cruda e mele
Un’insalata veloce, senza cottura, facile da preparare e particolarmente salutare. Mettete insieme verza e mele e deliziatevi con un contorno fresco e nutriente con il minimo sforzo.
Consigli
Insalata di verza, come condirla
Se volete variare il condimento vi suggeriamo alcune idee: provate una vinaigrette a base di olio d’oliva, aceto di mele, senape, miele, sale e pepe. Oppure una variante di quella prevista nella ricetta, dal tocco mediterraneo, con yogurt, aglio, limone, prezzemolo e menta. Se amate i sapori asiatici puntate, invece, per una miscela di salsa di soia, olio di sesamo, zenzero e aglio. Oppure un classico aceto balsamico. Nulla vi vieta di sperimentare anche mettendo insieme quello che avete in casa sul momento.
Conservazione
Quanto dura la verza cruda in frigo?
Può essere conservata in frigorifero per circa 3-7 giorni, a seconda della freschezza iniziale del cavolo. Per prolungarne la durata conservatela in un sacchetto di plastica o in un contenitore ermetico in frigorifero. Nella parte dell’elettrodomestico dedicata alle verdure. Evitate di lavarla o tagliarla prima del momento di utilizzo in quanto l’esposizione all’aria ne accelera il deterioramento. Qualora notiate dei cambiamenti, consumatela il prima possibile.
Variante Insalata di verza cruda e mele
Provate anche l’insalata di verza cruda e carote, una variante sul tema che si discosta poco dalla precedente e che potete servire come contorno a piatti di carne.