Involtini di pasta fillo
Serviteli caldi come antipasto o secondo, gli involtini di pasta fillo vanno a ruba, ed il loro bello è che potete farcirli con una miriade di ripieni.
Gli involtini di pasta fillo sono un’ottima scelta da proporre come antipasto o stuzzichino durante feste, buffet, aperitivi o cene informali. Sono leggeri e versatili ed è un piacere affondare i denti nella loro sfoglia croccante per poi ritrovarsi ad apprezzare la morbidezza dell’interno. Sono adatti a tantissime occasioni, dalla cena con gli amici al cocktail party elegante. Potete arricchirli con ripieni diversi, come spinaci e formaggio, carne macinata, o verdure miste, per soddisfare i gusti di tutti i commensali. Serviti caldi, appena sfornati, sono irresistibili e per questo tendono a scomparire in men che non si dica dai vassoi.
Variante Involtini di pasta fillo
Involtini di pasta fillo con gamberi e zucchine: provateli se volete testare una variante estiva insuperabile.
Involtini di pasta fillo in friggitrice ad aria
Se preferite una cottura leggera e con pochi grassi optate per la friggitrice ad aria. Per cuocere gli involtini al suo interno, pre-riscaldatela a 180°C. Spennellate gli involtini con olio d’oliva e disponeteli nel cestello della friggitrice, assicurandovi di non sovrapporli. Cuocete per circa 10-15 minuti, girandoli a metà cottura per garantire una doratura uniforme. Controllateli di tanto in tanto per evitare che si brucino. Una volta dorati e croccanti sono pronti. Serviteli e gustateli caldi.
Involtini di pasta fillo dolci
Per preparare gli involtini di pasta fillo dolci, preriscaldate come sopra il forno a 180°C. Spennellate leggermente i fogli di pasta fillo con burro, tagliateli in strisce rettangolari e riempiteli con una miscela di frutta fresca o cotta (come mele, pere o frutti di bosco), zucchero di canna e cannella. Arrotolate delicatamente la pasta fillo intorno al ripieno e adagiate gli involtini su una teglia rivestita di carta forno, spennellandoli ancora con un po’ di burro fuso e cospargendoli con zucchero di canna. Infornate per circa 15-20 minuti o finché la superficie risulta dorata e croccante. Serviteli caldi, magari accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia.