Mousse all’arancia
Un dolce al cucchiaio che si presta ad essere servito alla fine dei pasti o a merenda: la mousse all’arancia è cremosa, avvolgente e solitamente piace a tutti.
La mousse all’arancia è un dessert delizioso, dalla consistenza cremosa e leggera che si prepara a partire da una base di succo e scorza d’arancia, panna montata e zucchero. È ideale da servire come dolce di fine pasto o in occasioni speciali come cene eleganti o romantiche. Tra l’altro, è anche piuttosto versatile: la si può completare con delle cialde, una colata di cioccolato fuso, del caramello salato e tanto altro. Portarla in tavola è semplice: basta montare la panna e mescolarla delicatamente con il succo e la scorza d’arancia e pochi altri ingredienti seguendo alla lettera il procedimento che trovate di seguito. Dopo un breve riposo in frigo, il dolce – dal gusto fresco e agrumato – è pronto per essere gustato.
Variante Mousse all'arancia
Mousse all’arancia e cioccolato, una variante più golosa che prevede l’aggiunta del fondente fuso.
Mousse all’arancia senza uova
Per preparare la mousse all’arancia senza uova, ideale per chi non le ami o per chi sia intollerante, spremete le arance per ottenerne il succo. In una ciotola, fate ammorbidire della gelatina in acqua fredda. Scaldate leggermente il succo d’arancia e fatevi sciogliere la gelatina strizzata. Montate della panna vegetale ed incorporatela delicatamente al succo di arancia e gelatina, aggiungendo anche della scorza grattugiata. Distribuite la mousse in delle coppe o dei bicchieri e lasciate rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.
Mousse all’arancia, come si conserva
Premesso il fatto che il dessert andrebbe consumato fresco per godere appieno della sua bontà, nel caso in cui dovesse avanzare, potete trasferirlo in un contenitore ermetico e riporlo in frigorifero. Qui, potrà rimanere per un massimo di 2-3 giorni. Prima di servirla nuovamente, controllate che non vi siano segni di deterioramento o cattivi odori. Tiratela fuori dal frigo una decina di minuti prima di servirla.