Torta panna e fragole
Che primavera sarebbe senza la torta panna e fragole? Alla loro prima comparsa sui banchi della frutta, correte a comprarle per gustare questa inimitabile delizia.
La torta panna e fragole è un must della primavera. Un classico composto da una torta a strati (in questo caso una angel food cake) intervallata da soffice panna montata e fragole fresche. È perfetta per occasioni festive di ogni genere, come compleanni e anniversari, o semplicemente per deliziare i commensali durante le riunioni in famiglia. La torta va servita fredda, confermandosi la scelta perfetta per le calde giornate primaverili, quando le fragole sono di stagione e più gustose. Se volete evitare di tagliare la torta a strati, ispiratevi all’immagine, servendola intera ma sormontata da uno spesso strato di panna e delle invitanti fragole a pezzi spennellate di gelatina. È il dolce perfetto per un compleanno durante questa stagione.
Consigli
Potete preparare la base della torta in anticipo e farcirla solo dopo.
Quando si mette la panna sulla torta?
La panna viene solitamente aggiunta alle torte come decorazione dopo che la base e il ripieno sono stati preparati. Quindi, dopo la cottura. Una volta che la torta è stata assemblata e completata, si monta la panna fresca con zucchero a velo a piacere e poi si spalma sulla parte superiore e/o intorno ai bordi, a seconda del risultato che si vuole ottenere. Se possibile, effettuate questa operazione poco prima di servire la torta per mantenere la panna fresca e morbida.
Conservazione
Conservate la torta già farcita in frigo fino a un massimo di 3 giorni
Variante Torta panna e fragole
Torta panna e fragole con cioccolato? Se appartenete alla categoria dei super golosi, potreste aggiungerlo a scaglie tra gli strati, oppure intingere le fragole nel fondente fuso prima di posizionarle sopra il dolce.
Torta panna e fragole senza cottura
Se preferite non accendere il forno, potete preparare la torta panna e fragole senza cottura. Come? Utilizzando come base una miscela di biscotti sbriciolati e burro fuso, pressati in uno stampo a cerniera. Montate quindi della panna fresca con poco zucchero a velo vanigliato finché non diventa soda e soffice. Distribuitela sulla base di biscotti e completate con delle fragole fresche tagliate a fette. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore e, prima di servire, decorate ancora con qualche fragola in superficie.
Una volta fredda, copritela con la panna montata con lo zucchero a velo vanigliato e le fragole a fette.