Pasta ricotta e tonno
Scopri una ricetta facile, cremosa, economica e velocissima, leggi subito come si prepara la pasta ricotta e tonno
La pasta ricotta e tonno è un primo piatto molto veloce da realizzare con ingredienti spesso già a portata di mano. Una pietanza economica eppure ricca di sapore resa speciale dall’aggiunta dello zeste di limone che insieme al basilico dona un tocco insolito e fresco. Per questa ricetta utilizzate il tonno sottolio. Noi consigliamo di acquistare un tonno di qualità possibilmente in tranci e conservato in vasi di vetro con olio extravergine di oliva. Il tonno viene scolato, raccolto in una ciotola e schiacciato, quindi si aggiunge la ricotta, sale, pepe, una generosa grattugiata di scorza di limone e un po’ di acqua calda della pasta. Infine si mescola la pasta ben scolata con il condimento e si serve. È preferibile consumare la pasta ricotta e tonno appena pronta. Per questa ricetta utilizzate la ricotta vaccina. La ricotta vaccina è un formaggio fresco e morbido, tipicamente prodotto facendo coagulare il siero di latte residuo della produzione di formaggi di formaggi a pasta dura. Il siero viene riscaldato fino a quando le proteine si coagulano e formano grumi morbidi. Questi grumi vengono quindi raccolti e possono essere utilizzati come ricotta vaccina. La ricotta vaccina ha un sapore delicato e cremoso, con una consistenza soffice. È molto versatile in cucina e può essere utilizzata in una vasta gamma di piatti, dolci e salati. È un ingrediente comune in molti piatti italiani tradizionali, come la lasagna, i cannoli, i ravioli e molti altri. In questa preparazione dona cremosità e densità a un primo piatto semplicissimo. Provate la pasta ricotta e tonno per un pranzo di famiglia.
Variante Pasta ricotta e tonno
Potete utilizzare il formata che preferite.