Fragole con cioccolato
Sono uno dei dolcetti primaverili più semplici ed intriganti che ci possiamo concedere: le fragole con cioccolato attirano la vista ancora prima del palato.
Le fragole con cioccolato sono un must della primavera: la ricetta, se così si può definire, è a prova di principiante, e ci permette di godere di un’esplosione di gusto. Il dessert unisce la dolcezza e la succosità della frutta al gusto profondo ed alla croccantezza del fondente, dando vita ad un vero peccato di gola perfetto per occasioni speciali o semplicemente per concedersi un momento di golosità senza troppe pretese. Per preparare questa prelibatezza, selezionate fragole mature e succose, preferibilmente delle stesse dimensioni. Lavatele con molta delicatezza ed asciugatele con un canovaccio pulito per eliminare tutta l’umidità, che potrebbe rendere difficile l’adesione del cioccolato alla loro superficie.
A questo punto, fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, mescolandolo fino a ottenere una consistenza liscia e fluida. Se volete renderlo più lucido, potete unire un cucchiaino di burro. Una volta che il cioccolato è completamente sciolto, immergetevi le fragole ricoprendole completamente. Potete utilizzare sia una forchetta che uno stecchino per maneggiarle facilmente. Trasferite le fragole immerse su un vassoio foderato con carta da forno e lasciatele riposare a temperatura ambiente fino a quando il cioccolato si sarà solidificato. Una volta che il cioccolato si sarà indurito, le fragole ricoperte saranno pronte per essere gustate o offerte. Potete servirle come dessert da sole o decorarle, come vedete in foto, con delle strisce di cioccolato bianco fuso: saranno ancora più belle da vedere.
Consigli
Decoratele a piacere con strisce di cioccolato bianco fuso. In alternativa, potete anche cospargerle di mandorle a lamelle, granella di frutta secca o cocco grattugiato prima che il cioccolato si solidifichi.
Conservazione
Consigliamo di consumare le fragole con cioccolato appena pronte.
Variante Fragole con cioccolato
- Muffin al cioccolato e fragole
- Caldo freddo di fragole e cioccolato
- Coppa di cioccolato bianco e fragole
- Ciambellone fragole e cioccolato
- Biscotti fragole e cioccolato
Le fragole ricoperte di cioccolato sono un dessert versatile e adatto a qualsiasi occasione, da un picnic primaverile ad una cena elegante. Servite ordinatamente sui vassoi, catturano subito l’attenzione.