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Spiedini di pollo in friggitrice ad aria

Gli spiedini di pollo possono risultare secchi, ma con questa ricetta vengono fuori morbidi e piacevoli al palato: ecco come godere di questa deliziosa esperienza.

di Roberta Favazzo 16 Maggio 2024

La ricetta di questi spiedini di pollo in friggitrice ad aria vi farà venire voglia di correre ai fornelli per prepararli. Talmente sono piacevoli al palato e per nulla secchi, proprio come si corre il rischio di ottenere quando ci si trova a cucinare la carne bianca. Il segreto? Semplicemente fare marinare il pollo, tagliato a pezzi, in una marinata aromatica utile per conferire non solo sapore, ma anche morbidezza alla carne. Marinata che si ottiene mescolando olio d’oliva, succo di limone, aglio, rosmarino e poco altro.

Per un ottimo risultato, è consigliabile utilizzare la friggitrice a temperatura alta e cuocere i bocconcini per circa 8-10 minuti, girandoli di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme su tutti i lati. Durante la cottura, è possibile aggiungere eventuali altri ingredienti come peperoni, cipolle o pomodorini, nel caso in cui vogliate aggiungere sapore o colore. Una volta cotti, gli spiedini di pollo in friggitrice ad aria vanno gustati preferibilmente caldi e accompagnati da contorni a piacere, come insalata, verdure grigliate o, per un piatto completo, con del riso pilaf. Sono perfetti per un pranzo o una cena veloce, ma anche per un’occasione speciale in compagnia di amici e familiari. Ecco cosa vi serve per portarli in tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 10 min
  • Tempo di riposo 60 min
  • Calorie 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Spiedini di pollo in friggitrice ad aria

  1. Mescolate il succo di limone, l’olio d’oliva, l’aglio tritato, l’origano il sale e il pepe in una ciotola. Aggiungete il pollo tagliato a cubetti nella marinata e mescolate bene.

  2. Coprite la ciotola e lasciate marinare in frigorifero per almeno 1 ora.

  3. Quando il pollo ha finito di marinare, infilate i cubetti su spiedini da barbecue o, in alternativa, su spiedini di legno precedentemente ammollati in acqua.

  4. Impostate la friggitrice ad aria. Cuocete gli spiedini di pollo per circa 6-8 minuti per lato, o fino a quando risultano ben dorati e cotti.

Consigli

Oltre che a mangiarli come secondo piatto insieme ad una insalata, potete fare scaldare delle pite o del pane a vostro piacere in una padella calda o in forno e, una volta cotti gli spiedini, servirli caldi con fette di cipolla rossa, pomodori e cetrioli a fette, lattuga e peperoni. Quindi irrorare con della salsa tzatziki a piacere.

Conservazione

Gli spiedini cotti vanno conservati in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni. Quando sarete pronti per consumarli, fateli riscaldare leggermente in forno o in padella. Ma non troppo, per evitare che si secchino.

 

Variante Spiedini di pollo in friggitrice ad aria

In conclusione, gli spiedini di pollo in friggitrice ad aria sono un piatto delizioso ideale per chi vuole portare in tavola un’alternativa gustosa e leggera alla classica grigliata di carne. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice, è possibile gustare un piatto ricco di sapore ad ogni morso. Provare per credere.