Polpettone con uova sode
Il polpettone con uova sode è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale italiana. Scopri come realizzarlo.
Il polpettone con uova sode è un secondo piatto tipico della cucina italiana. È un piatto semplice da realizzare, saporito e che si presta a diverse varianti: noi abbiamo farcito il polpettone con uova sode e un paio di fette di mortadella, ma potete omettere quest’ultima e aggiungere delle verdure cotte, come spinaci o carote, oppure aggiungere del formaggio a fette, come scamorza o emmental. Per realizzarlo occorrono pochi e semplici ingredienti: noi abbiamo utilizzato carne di manzo macinata e salsiccia, ma potete scegliere di utilizzare anche del macinato misto con maiale e manzo. Servite il polpettone con patate novelle al forno, oppure un’insalata o verdure di stagione, come spinaci o asparagi cotti in padella.
Consigli
Potete preparare il polpettone in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di servirlo. S
Conservazione
Se dovesse avanzare potete conservare il polpettone in frigo fino a un massimo di 4 giorni dopo la sua cottura.
Variante Polpettone con uova
Se vi piace, potete aggiungere 1 spicchio di aglio grattugiato e qualche ciuffo di prezzemolo tritato finemente.
Servite caldo con patate al forno o verdure di stagione.