Chips di zucchine al forno
Incredibilmente saporite, queste chips di zucchine al forno hanno una marcia in più, una copertura di pangrattato e parmigiano da far perdere la testa al primo assaggio.
Le chips di zucchine al forno, ricetta diversa dal solito per portare in tavola questi amati ortaggi estivi, sono un’alternativa sana e gustosa alle classiche patatine fritte, perfette per soddisfare la voglia di qualcosa di gustoso e croccante senza troppi sensi di colpa. Le chips si preparano tagliando le zucchine a bastoncini o fette sottili, a seconda delle preferenze, e vengono ricoperte da una panatura fatta di pangrattato e parmigiano, prima di essere trasferite in forno e cotte fino a diventare croccanti. Un passaggio finale sotto il grill assicurerà una croccantezza invidiabile. Per un ottimo risultato, bisogna tagliare gli ortaggi a fette o bastoncini delle stesse dimensioni, in modo che cuociano uniformemente.
Una volta cotte potete servirle come snack sano o nell’ambito di spuntini, antipasti, picnic, barbecue e feste. Sono buone da sole o accompagnate da una salsa fresca, come lo yogurt greco condito con erbe aromatiche o una salsa di avocado. Possono anche essere servite come contorno a piatti di carne o pesce. Potete usarle come ripieno di piadine, panini, tramezzini. Sono ottime per chi è in cerca di uno spuntino leggero e salutare ma sono anche la ricetta perfetta per gustare in modo creativo questi versatili doni della natura.
Consigli
Una salsa cremosa per accompagnare le chips? Frullate 1 avocado maturo con succo di lime, aglio tritato, peperoncino e sale fino ad ottenere una consistenza densa e senza grumi.
Conservazione
Per conservare le chips di zucchine, una volta fredde trasferitele in un contenitore ermetico. Mettetele in frigorifero e consumatele entro 2-3 giorni. Nel caso in cui, come è normale, diventino leggermente molli, potete ripassarle in forno per ripristinare l’originaria croccantezza.
Variante Chips di zucchine al forno
- Chips di zucchine
- Chips di patate fatte in casa
- Chips di banane
- Chips di salame
- Chips di bucce di patate
Facili da preparare, altamente sfiziose, adatte a tutta una serie di utilizzi in cucina: le chips di zucchine al forno vanno provate, non avete scuse.