Polpette morbide al sugo
Rispetto alle altre hanno una marcia in più, sono morbide e scioglievoli al palato: come preparare delle polpette al sugo come non le avete mai mangiate.
Comfort food tra i più amati, la ricetta delle polpette morbide al sugo fa sì che possiamo portare in tavola della palline di carne piacevolmente scioglievoli al palato. Merito, tra l’altro, dell’aggiunta di pane bianco fresco ammollato nel latte, che conferisce loro tale irresistibile consistenza. Per prepararle, basta mescolare il pane ammorbidito scolato e strizzato con carne macinata, uova, aglio tritato, prezzemolo fresco, formaggio grattugiato e poco altro. Quindi, l’impasto viene lavorato fino a ottenere una consistenza omogenea e modellabile, in modo da trasformarlo in polpette di dimensioni uniformi da disporre in una teglia.
Nel frattempo, si prepara il sugo utilizzando pomodori freschi o passata di pomodoro, ed in questo vengono adagiate le polpette, per consentirne la cottura al suo interno. Operazione, questa, che permette alle polpette di assorbire i sapori del sugo mentre cuociono e di fare in modo che risultino ancora più morbide cuocendo in umido. Una volta pronte, le polpette morbide al sugo sono deliziose da gustare da sole come secondo oppure possono essere accompagnate da purè di patate, pane fresco e contorni vari (anche verdure gratinate o cotte in padella). Nulla vieta di utilizzare il sugo come condimento della pasta, per portare in tavola un pasto completo senza troppi sbattimenti.
Consigli
Servite le polpette morbide al sugo calde, accompagnate con una spolverata di formaggio grattugiato fresco, se vi piace, e delle foglie di basilico.
Conservazione
Le polpette morbide al sugo avanzate, vanno fatte raffreddare completamente e trasferite in un contenitore ermetico per alimenti all’interno del frigorifero. Possono essere consumate entro 2-3 giorni. Per conservarle più a lungo, congelatele in un sacchetto sigillato e scongelatele prima di riscaldarle quando andrete a mangiarle.
Variante Polpette morbide al sugo
- Polpette al sugo alla romana
- Trapizzino con polpette al sugo
- Polpette di melanzane al sugo
- Polpette di pane e spinaci al sugo
- Polpette di pollo al basilico con sugo
Perfette per coccolarsi con un secondo delizioso e appagante, le polpette al sugo sono morbide, delicate e saporite. E conquistano i palati di grandi e bambini.