Involtini di pesce
Un’idea per un secondo di pesce diverso dal solito: vi spieghiamo come preparare dei deliziosi involtini di orata ripieni di granchio. Da leccarsi i baffi!
Gli involtini di pesce, la cui ricetta non è affatto difficile ma regala una resa perfetta, sono un secondo adatto sia ad un menù informale che a quello delle occasioni più importanti. Si tratta di un secondo all’occorrenza raffinato, ideale per ricorrenze speciali e cene sofisticate, che unisce il gusto delicato dell’orata con la ricca sapidità del granchio.
La preparazione di questi involtini richiede una certa attenzione ai dettagli per garantire che ogni boccone offra un perfetto bilanciamento di sapori. Riducete con cura l’orata in filetti e farcitela con il ripieno di granchio, quindi cuocete il tutto in forno per il tempo necessario ad ultimare la cottura. Un consiglio, non eccedete con i tempi, perché rischiereste di ottenere degli involtini secchi o poco piacevoli da masticare, andando peraltro ad inficiare la delicatezza del pesce.
Potete servire gli involtini di orata e granchio insieme a contorni leggeri, come verdure al vapore o insalate fresche, un purè di patate o delle patate duchessa, o ancora ortaggi di stagione come asparagi grigliati, magari profumati al limone. Prediligete la qualità e la freschezza degli ingredienti in questo piatto, farete la differenza. Una variante vuole al posto del granchio dei gamberetti. Al posto dell’orata, della platessa o del merluzzo. A voi la scelta.
Consigli
Una volta cotti, rimuovete gli stuzzicadenti e disponete gli involtini su un piatto da portata. Decoratelo a piacere con fette di limone e prezzemolo fresco tritato.
Conservazione
Una volta cotti, gli involtini di pesce possono essere conservati in frigorifero per un massimo di 1-2 giorni. Per conservarli al meglio, riponeteli in un contenitore ermetico e copriteli con il coperchio, oppure con della pellicola trasparente. Fateli riscaldare leggermente prima di servirli.
Variante Involtini di pesce
- Involtini di gamberi
- Involtini di pesce spada all’arancia
- Involtini di pesce spada al bimby
- Involtini di branzino surgelato
- Involtini di platessa croccanti
Gli involtini di pesce sono perfetti sia per una cena in famiglia che per un’occasione importante, come un anniversario. Facili e veloci da preparare, fanno fare un’ottima figura con i propri commensali.