Chutney di mele e zenzero
Il chutney di mele è una salsa realizzata con mele e cipolle, ideale per accompagnare la carne di maiale: ecco la ricetta.
Il chutney di mele è una salsa molto amata in America per il suo gusto agrodolce. È il perfetto accompagnamento per l’arrosto di vitello, ma anche per il pollo arrosto o per carni un po’ asciutte come alcuni tagli di maiale. Tra queste salse la più popolare è certamente quella realizzata con il mango. Il chutney di mele realizzato con mele Pink Lady, è sicuramente più facile da preparare anche per via della più semplice reperibilità degli ingredienti. La parola chutney deriva dal sanscrito chatni che vuol dire molto speziato. Il gusto della ricetta originale è molto intenso, si possono aggiungere paprika, semi di senape tritati, peperoncino, pepe di Cayenna oltre che uvetta sultanina e succo di arancia. La ricetta proposta ha un sapore delicato: la polpa di mela con il suo gusto acidulo ben si mescola con piccantezza dello zenzero fresco.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it