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Tiramisù al latte condensato

Il tiramisù al latte condensato è un dolce semplicissimo da realizzare. Scopri come prepararlo, senza l’utilizzo delle uova.

di Ileana Pavone 30 Maggio 2024

Il tiramisù al latte condensato è un dolce al cucchiaio semplice e veloce da realizzare e non prevede l’utilizzo di uova come nel tiramisù classico. Per prepararlo occorrono pochi e semplici ingredienti: savoiardi, mascarpone, panna fresca, latte condensato, caffè e cacao amaro. Prendetevi il tempo necessario per realizzarlo in modo che oltre che buono sia anche molto bello da guardare.

Utilizzare savoiardi fatti in casa o biscotti comprati ma prestate attenzione a non bagnarli troppo per lasciare il dolce leggermente consistente. Per il mascarpone e la panna assicuratevi che siano freschissimi per una ricetta perfetta. L’aggiunta di latte condensato (già zuccherato) vi permetterà di non aggiungere altri dolcificanti alla ricetta. Questa preparazione si presta a diverse varanti; in primavera potete provarlo con limoncello e fragole fresche: preparate una bagna con limoncello e acqua ( oppure uno sciroppo di acqua, limone e zucchero ) e aggiungete delle fragole a pezzetti tra gli strati di crema e savoiardi. Potete preparare il tiramisù al latte condensato in anticipo: conservatelo in frigorifero fino al momento del servizio.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 20 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Tiramisù al latte condensato

  1. Montate la panna e il mascarpone in una ciotola utilizzando le fruste elettriche; aggiungete anche il latte condensato e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. Bagnate i savoiardi nel caffè e distribuiteli in una pirofila.

  3. Coprite con la crema al mascarpone. Bagnate gli altri savoiardi nel caffè e formate un secondo strato. Completate spolverizzando la superficie con il cacao amaro setacciato e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.

Consigli

Se non potete consumare uova accertatevi che i biscotti da voi scelti non abbiano uova nel loro composto.

Conservazione

Potete conservare il tiramisù in frigo fino a 4 giorni dopo la sua preparazione.

Variante Tiramisù al latte condensato

Potete aggiungere il liquore al caffè per rendere questo tiramisù un dolce goloso e leggermente alcolico.

Servite quando è ben riposato.