Muffin integrali con marmellata
Sani, nutrienti e golosi quanto basta: i muffin integrali con marmellata sono perfetti per la colazione e la merenda, e piacciono a tutta la famiglia.
La ricetta dei muffin integrali con marmellata ci permette di portare in tavola una deliziosa e salutare alternativa ai tradizionali, perfetta per chi ama seguire una dieta equilibrata e non vuole privarsi di una coccola appagante come questa. Questi muffin si preparano con farina integrale e vengono farciti con la marmellata del gusto preferito, meglio se a ridotto contenuto di zuccheri aggiunti.
La farina integrale è la vera protagonista di questa ricetta: ha dalla sua il fatto di mantenere inalterate tutte le parti del chicco di grano, compresi il germe e la crusca, risultando quindi più ricca di fibre, vitamine e minerali. Questo non solo rende i muffin più nutrienti, ma contribuisce anche a regalare loro la capacità di donare una maggiore sensazione di sazietà. Aiutandoci, di fatto, a controllare l’appetito e a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue.
La marmellata, che potete usare ai mirtilli, alle prugne, alle albicocche o a qualunque altro gusto, soprattutto se fatta in casa o scelta con attenzione per il basso contenuto di zucchero può fare la differenza. Un altro vantaggio di questi soffici dolcetti risiede nella loro versatilità. Possono essere gustati a colazione, come spuntino pomeridiano o come dessert leggero per accompagnare il caffè. Sono perfetti da portare in ufficio, a scuola o durante un picnic: sono pratici da trasportare e da mangiare con le mani. Insomma: facili da preparare e versatili come pochi, questi muffin integrali con marmellata meritano almeno una possibilità.
Consigli
Fate raffreddare i muffin prima di tirarli fuori dalla teglia. Potete anche spolverarli con poco zucchero a velo prima di gustarli.
Conservazione
Per conservare i muffin integrali lasciateli raffreddare completamente, quindi poneteli dentro un contenitore ermetico. Teneteli a temperatura ambiente per alcuni giorni, o in frigorifero se preferite prolungarne la durata. Potete anche congelarli per mangiarli a distanza di qualche settimana.
Variante Muffin integrali con marmellata
- Muffin integrali ai mirtilli
- Muffin integrali al miele
- Muffin carote e mandorle
- Barrette cioccolato e frutta secca
- Muffin senza burro con cioccolato e uvetta
Sani, rustici e deliziosi, questi muffin sono perfetti per la colazione o la merenda: variate il gusto della marmellata in base alle vostre preferenze per averli di volta in volta leggermente diversi.