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Pizzette con Mozzarella Latte Fieno Alto Adige

Le pizzette con Mozzarella Latte Fieno Alto Adige sono un antipasto finger food ideale da preparare per un aperitivo tra amici o un buffet. Scopri come prepararle con pochi e semplici ingredienti.

di Ileana Pavone 27 Settembre 2024

Le pizzette con Mozzarella Latte Fieno Alto Adige sono un finger food ideale da preparare in occasioni speciali come feste di compleanno, cene a buffet o un aperitivo tra amici. La preparazione di queste pizzette non richiede particolari abilità, ma come tutti i lievitati ha bisogno di tempo, la lievitazione infatti garantisce che l’impasto sia perfettamente digeribile, soffice e goloso allo stesso tempo.

Noi abbiamo condito le pizzette in modo molto classico: polpa di pomodoro, olive, Mozzarella Latte Fieno Alto Adige e origano, ma se preferite potete aggiungere altri ingredienti come funghi trifolati, salsiccia o del tonno sott’olio con qualche fettina di cipolla. Per ottenere una buona mozzarella, è essenziale partire da un latte di altissima qualità. La Mozzarella Latte Fieno Alto Adige, realizzata con il latte di mucche allevate nei masi di montagna dell’Alto Adige, nutrite esclusivamente con erba fresca, fieno e cereali, rappresenta un perfetto esempio di questo principio. L’alimentazione tradizionale delle mucche influenza notevolmente il gusto del latte e dei suoi derivati, conferendo alla mozzarella un sapore distintivo e facilmente riconoscibile.

Tenete a mente che potete preparare in anticipo le pizzette, cuocerle con la polpa di pomodoro e, dopo averle fatte raffreddare, riporle in freezer: occorrerà soltanto scongelarle e, al momento del servizio, ripassarle in forno qualche minuto aggiungendo una dadolata di Mozzarella Latte Fieno Alto Adige.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 20 min
  • Cottura 20 min
  • Tempo di riposo 149 min
  • Calorie 339 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pizzette con Mozzarella Latte Fieno Alto Adige

  1. Versate la farina in una ciotola; sciogliete il lievito in 280 ml di acqua con lo zucchero e aggiungete il composto alla farina. Mescolate e incorporate 30 ml di olio extravergine di oliva e 10 g di sale fino; lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare l’impasto, coperto e al riparo da correnti d’aria, per circa 2 h e 30 minuti, o finché avrà raddoppiato il suo volume iniziale.

  2. Condite nel frattempo la polpa di pomodoro con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e l’origano a piacere.

  3. Riprendete l’impasto e suddividetelo in piccole palline da circa 80-100 g, trasferitele su una teglia rivestita di carta forno e appiattitele con le mani. Lasciate lievitare ancora per 30 minuti circa, tenendole coperte.

  4. Condite le pizzette con la polpa di pomodoro e aggiungete su ogni pizzetta un’oliva, basilico e la Mozzarella Latte Fieno Alto Adige sfilacciata con le mani. Cuocete le pizzette nel forno preriscaldato a 200°C per circa 12 – 15 minuti, o fino a leggera doratura.

Consigli

Potete utilizzare una planetaria per l’impasto in questo modo avrete in pochi passi un impasto ben incordato e pronto per la lievitazione.

Variante pizzette con Mozzarella Latte Fieno Alto Adige

Potete anche ricavare pizzette di più grandi dimensioni ideali per un pranzo all’aperto come un pic nic.

Servite appena diventano tiepide.