Spiedini di salmone in friggitrice ad aria
Provate gli spiedini di salmone in friggitrice ad aria in questa particolare variante con pancetta al lime: perfetti per stupire gli ospiti con qualcosa di insolito.
Gli spiedini di salmone in friggitrice ad aria sono un’idea leggera e saporita perfetta per il secondo piatto da portare in tavola sia a pranzo che a cena. Si preparano infilzando i cubetti di salmone fresco su spiedini, alternandoli magari con verdure, per aggiungere colore e sapore o, come in questo caso, con della pancetta, per una variante particolarmente originale del piatto.
Per realizzarli basta tagliare il salmone a cubetti uniformi, condirlo con olio d’oliva, sale, pepe e, a piacere, spezie come paprika affumicata (e, se preferite un risultato più ricco, anche con aglio in polvere o erbe aromatiche). Potete fare marinare per 30 minuti il tutto prima di procedere con la cottura. Una volta assemblati, posizionate gli spiedini nel cestello della friggitrice ad aria, impostando una temperatura di 180°C per circa 8-10 minuti. Controllate che il salmone rimanga morbido all’interno e croccante all’esterno. E’ importante che non si secchi.
Per esaltarne il sapore, servite gli spiedini di salmone in friggitrice ad aria con una salsa di yogurt greco al limone e aneto o con una salsa piccante a base di peperoncino e lime. Come contorno, proponete invece un’insalata di rucola e avocado o del riso basmati con limone e prezzemolo per un pasto completo. Presentateli su un piatto da portata con qualche fetta di lime e un rametto di aneto fresco a piacere e gustate questo piatto versatile perfetto per ogni occasione.
Consigli
Quando tagliate il pesce, assicuratevi che i cubetti di salmone siano di dimensioni uniformi per ottenere una cottura omogenea.
Conservazione
Conservate gli spiedini già cotti in frigorifero, dentro un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Riscaldateli brevemente in friggitrice ad aria o in padella prima di mangiarli nuovamente.
Variante Spiedini di salmone in friggitrice ad aria
Provate a sostituire la pancetta con del prosciutto crudo o aggiungere verdure come zucchine e peperoni agli spiedini.
Gli spiedini di salmone con pancetta e lime sono un secondo gustoso e versatile, ideale per un pasto veloce o una cena elegante. Non richiedono che pochi minuti per ottenere un risultato eccezionale.