Popcorn più croccanti e che non si attaccano ai denti? Vi sveliamo il trucco virale
Nell’universo dei social sta dilagando una dritta che sembra rivoluzionaria. Poche mosse per rendere i popcorn più croccanti, saporiti ed evitare che si incastrino tra i denti. Ma di cosa si tratta? E funziona davvero? Vi raccontiamo tutto.
I social network sfornano tendenze ogni santo giorno. Anche tendenze food, naturalmente. In altre sedi abbiamo già fatto la seguente considerazione: in alcuni casi si tratta di trovate illuminanti, in altre di idee inconcludenti e in altri ancora di mastodontiche sciocchezze. Bisogna fare attenzione, soprattutto quando si tratta di diete o particolari abitudini alimentari. Comunque, qui vogliamo far luce su un trend che non può avere nulla di dannoso e incuriosisce parecchio. Pare che sia stato escogitato un modo per rendere i croccanti più croccanti, più saporiti e fare pure in modo che non si attacchino ai denti. La formula magica? Popcorn congelati.
Popcorn congelati: come procedere
Su Instagram girano svariati video dedicati al trend dei frozen popcorn. Sono creator che hanno personalmente sperimentato il trucco in questione e mostrano come procedere. Tanto per cominciare, potete scegliere se preparare i popcorn in casa oppure comprare quelli già pronti e confezionati. Nel primo caso, dopo averli lasciati raffreddare è importante trasferirli in un sacchetto con cursore. In modo da chiuderlo per bene.
Altra mossa chiave: prima di congelarli bisogna mettere il sale. Altrimenti non vale. Quanto tempo lasciare i popcorn in freezer? Almeno un paio d’ore. E poi arriva il momento di scoprire il risultato finale.
Popcorn congelati: sono davvero più buoni?
Ma è vero che i popcorn congelati sono più croccanti, più saporiti e non si incastrano tra i denti? Perché vien da sé: vanno consumati subito, mica bisogna aspettare che si scongelino. Il trucco sta proprio qui. Dunque, secondo le esperienze dei suddetti creator, la differenza si sente. Lo conferma Anita Wright, per esempio. E lo conferma Dustin Haldey, in un video che ha totalizzato oltre 3 milioni di visualizzazioni e più di 65mila like.
D’altra parte, però, c’è chi ha provato a replicare l’esperimento ed è rimasto un po’ perplesso. Nel senso che non ha notato un incremento di croccantezza e bontà. Una cosa su cui – più o meno tutti – sembrano d’accordo è che i frozen popcorn tendono meno facilmente ad attaccarsi ai denti. Ci sarà qualche misteriosa prova scientifica, chissà. E adesso? La prossima volta congelerete oppure no i vostri amati popcorn?