Fette biscottate fatte in casa
Le fette biscottate sono un prodotto da forno tipico della colazione italiana: la ricetta spiega come realizzare a casa un alimento sano ed equilibrato.
Le fette biscottate sono un prodotto da forno tipico della colazione italiana. Quelle fatte in casa sono fragranti e gustose, perfette per iniziare la giornata in modo sano ed equilibrato. La preparazione è molto simile a quella del pan brioche ma con la differenza che le fette biscottate prevedono una doppia cottura, come il nome stesso suggerisce. Il pan brioche è cotto in uno stampo da plumcake e, quando è ben freddo, si taglia a fette e successivamente si biscotta in forno. La preparazione è piuttosto lunga ma non è di difficile esecuzione. Una volta cotte, le fette biscottate si conservano in una scatola di latta per diversi giorni. Esistono molte versioni di fette biscottate: ai cereali, al malto d’orzo o integrali. Quella proposta è la ricetta classica che si realizza con farina di grano tenero. Accompagnate le fette biscottate con miele, marmellate fatte in casa oppure con la crema alla nocciola.
Variante Fette biscottate
Sostituite 20 g di zucchero con un cucchiaio di miele.
Conservate le fette biscottate in una scatola di latta.