Pollo al curry e latte di cocco
Sua maestà il pollo al curry e latte di cocco, una ricetta semplice e saporita da poter portare in tavola con il minimo sforzo ma la massima soddisfazione.
Il pollo al curry e latte di cocco è un piatto saporito e cremoso, una ricetta che ha come base la carne di pollo arricchita da un ricco e profumato condimento. Tipico delle cucine del Sud-est asiatico, in particolare della Thailandia e dell’India, questo secondo è oramai entrato a far parte delle preferenze anche di noi italiani. Il motivo per il quale è tanto amato risiede probabilmente nel perfetto equilibrio tra il sapore speziato del curry e la dolce cremosità del cocco. Eì un vero comfort food.
Gli ingredienti richiesti da questa ricetta sono petto o cosce di pollo, curry in polvere o pasta di curry, latte di cocco (da non confondersi con la bevanda vegetale), cipolla, aglio, zenzero fresco, peperoncino, olio. Per portarlo in tavola bisogna dapprima soffriggere cipolla, aglio e zenzero, poi aggiungere il curry e il pollo tagliato a pezzi, quindi rosolare. Unire il latte di cocco e cuocere a fuoco lento finché il pollo non risulta estremamente tenero e la salsa si addensa.
Qualche consiglio utile? Se volete ottenere un piatto più piccante, aggiungete dei peperoncini freschi o usate una pasta di curry piccante. Potete arricchire il piatto con l’aggiunta di verdure a vostra scelta. Le più indicate sono carote, zucchine o peperoni.
Il pollo al curry e latte di cocco si sposa bene con riso basmati o riso jasmine, ideali per assorbirne la salsa. Potete completare il menù con un’insalata di cetrioli con yogurt e menta. Come dessert, optate per una mousse al mango o una torta di cocco.
Conservazione
Il pollo al curry e latte di cocco si conserva in frigorifero per 2 giorni circa dentro un contenitore ermetico. Potete anche congelarlo fino a 1-2 mesi. Prima di portarlo in tavola, in entrambi i casi, fatelo scaldare benissimo.
Variante Pollo al curry e latte di cocco
Per un curry più ricco, potete aggiungere altre spezie come cumino, coriandolo o cardamomo. Un’ottima variante prevede l’aggiunta di anacardi tostati per un delizioso contrasto croccante.
Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena gustosa, semplice da preparare ma ricco di sapore. Potete portarlo in tavola con pochi ingredienti ed il minimo sforzo.