Banana bread soffice
Il banana bread è un dolce arricchito con polpa di banana; molto amato in America viene servito per colazione: ecco la ricetta.
Il banana bread, letteralmente pane alla banana, è un dolce soffice, tradizionale della cucina americana. Nella ricetta originale si preferisce utilizzare banane surmature che conferiscono alla preparazione un odore molto intenso e ricco. In alcuni casi vengono aggiunte noci o nocciole per dare a questa torta una consistenza unica. Per questa ricetta del banana bread si consiglia di impiegare banane dal giusto grado di maturazione, un gusto troppo forte infatti potrebbe risultare stucchevole per chi non ne fosse abituato. In America questo dolce è un alimento tipico della colazione, si può servire leggermente tostato e ricoperto da un sottile strato di burro. Occorre prestare molta attenzione alla cottura, perché il banana bread tende a scurirsi quasi subito e potrebbe non risultare perfettamente cotto al suo interno. Per una ricetta più ricca si possono aggiungere gocce di cioccolato.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it