Frittata di zucchine: come si fa
La frittata di zucchine è un secondo vegetariano che si prepara in poco tempo e senza particolari difficoltà: ecco la video ricetta.
La frittata di zucchine è un secondo vegetariano che si prepara velocemente e senza particolari difficoltà. Valida alternativa alla frittata di patate, questo piatto è tipico dell’estate, periodo durante il quale le zucchine sono migliori. È buona abitudine scegliere ortaggi dalle dimensioni piccole, a buccia lucida e polpa ben soda, segno non solo di freschezza ma anche del giusto grado di maturazione. Della frittata di zucchine esistono numerose varianti: si possono aggiungere le cipolle tritate finemente oppure qualche cucchiaio di parmigiano, erbe fresche o miscelare insieme uova e latte. Quella proposta in ricetta è una versione base che può essere arricchita in base a gusti ed esigenze personali e familiari. Il punto di cottura della frittata è fisso: il colore esterno deve essere nocciola chiaro e dorato, l’interno ben rappreso ma ancora umido. La frittata non deve inoltre superare le 8 uova, altrimenti le sue dimensioni impediscono di maneggiarla: nel caso in cui si dovesse cucinare per più persone sarà bene farne due o più. Se servita fredda, la frittata si trasforma in un delizioso antipasto.
Tagliate a fette e servite calda.