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Frittata di zucchine: come si fa

La frittata di zucchine è un secondo vegetariano che si prepara in poco tempo e senza particolari difficoltà: ecco la video ricetta.

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di Alessandra Ruggeri • Pubblicato 9 Settembre 2014 Aggiornato 17 Gennaio 2018

La frittata di zucchine è un secondo vegetariano che si prepara velocemente e senza particolari difficoltà. Valida alternativa alla frittata di patate, questo piatto è tipico dell’estate, periodo durante il quale le zucchine sono migliori. È buona abitudine scegliere ortaggi dalle dimensioni piccole, a buccia lucida e polpa ben soda, segno non solo di freschezza ma anche del giusto grado di maturazione. Della frittata di zucchine esistono numerose varianti: si possono aggiungere le cipolle tritate finemente oppure qualche cucchiaio di parmigiano, erbe fresche o miscelare insieme uova e latte. Quella proposta in ricetta è una versione base che può essere arricchita in base a gusti ed esigenze personali e familiari. Il punto di cottura della frittata è fisso: il colore esterno deve essere nocciola chiaro e dorato, l’interno ben rappreso ma ancora umido. La frittata non deve inoltre superare le 8 uova, altrimenti le sue dimensioni impediscono di maneggiarla: nel caso in cui si dovesse cucinare per più persone sarà bene farne due o più. Se servita fredda, la frittata si trasforma in un delizioso antipasto.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Frittata di zucchine

  1. Tagliate le estremità delle zucchine e fatele a rondelle.

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  3. Versate l’olio nella padella e unite le zucchine. Fate cuocere a fuoco medio.

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  5. Rompete le uova e sbattetele con una forchetta. Salate, pepate e mescolate bene.

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  7. Quando le zucchine sono pronte regolatele di sale. Versate le uova nella padella e fate cuocere a fiamma alta.

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  9. Rovesciate la frittata su un coperchio molto grande e mettetela in padella per farla cuocere sull’altro lato.

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Tagliate a fette e servite calda.