Crumble ai frutti di bosco
Il crumble ai frutti di bosco è un dolce dal cuore morbido e dalla crosta croccante, è semplice da realizzare e stupisce per il suo gusto inconfondibile.
Il crumble ai frutti di bosco è un dolce che unisce la morbidezza dei frutti di bosco a una crosta croccante. Esistono numerose varianti di questa preparazione, tra le più famose c’è quella alle pesche, alle mele oppure quella salata con verdure. In questo caso abbiamo marinato leggermente i frutti di bosco con del succo di limone che mantiene inalterato il colore dei frutti e ne esalta il sapore. Questo dolce è molto amato da chi, pur essendo goloso, preferisce ricette con poco zucchero: è notevole il contrasto tra il cuore di frutta, dal sapore acidulo, e la superficie dolce. Per questa preparazione scegliete dei frutti di bosco freschi ma, qualora non siano in stagione, potete utilizzare anche quelli surgelati. Per una merenda sostanziosa potete servire questo dolce aggiungendo poco gelato al cioccolato fatto in casa.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it