Taki, Roma
Taki è un ristorante di Roma in cui un menu nipponico incontra influssi anche europei e utilizza materie prime di qualità.
Da anni punto di riferimento per chi ricerca i sapori del Sol Levante a Roma, Taki è un elegante ristorante a due passi da piazza Cavour, nel quartiere Prati. L’autenticità dell’offerta è certificata dal Ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca Giapponese. Luci soffuse, arredamenti scuri e piante ispirate all’arte dell’Ikebana ricreano un’atmosfera tipicamente orientale. piatti tradizionali giapponesi e un sushi di livello Il locale si presenta multiforme e con diversi spazi, tra cui il Matcha Caffè e una sala col kaiten dove è disponibile un menu ristretto, adatto a un pranzo di lavoro o un aperitivo. Più complessa la proposta del ristorante, dove si va ben oltre il classico sushi: qui sono serviti anche piatti caldi, come ad esempio zuppe e soba e, oltre che alle specialità di pesce e vegetariane, è dedicata una particolare attenzione alle carni. È possibile infatti degustare il manzo wagyu di Hida (prefettura di Gifu, nelle Alpi centrali giapponesi), allevato a pascolo libero in un contesto incontaminato e caratterizzato dalla tipica distribuzione uniforme dei grassi. Ampia la carta dei sake e dei vini. Taki è aperto tutti giorni dalle 12.30 alle 15.00 e dalle 19.30 alle 23.30.