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Patate e funghi al forno

Le patate e funghi al forno sono un contorno molto goloso che bene si abbina a piatti di carne, potete utilizzare finferli, porcini o pleurotus.

di Elisabetta Forti • Pubblicato 22 Settembre 2014 Aggiornato 27 Aprile 2020

Le patate e funghi al forno sono un contorno ricco adatto ad accompagnare piatti di carne leggeri. La cottura al forno permette di esaltare le caratteristiche di queste verdure: le patate pur mantenendo un cuore morbido diventano croccanti, le cipolle donano un sapore deciso e i funghi rendono ricercato il piatto. Per questa preparazione sono stati utilizzati dei piccoli finferli (chiamati anche gallinacci o gialletti) rinomati per il loro gusto deciso. In alternativa potete utilizzare porcini, pleurotus o champignon: il sapore complessivo del piatto però potrebbe cambiare sensibilmente. Per guarnire il piatto di patate e funghi al forno preferite al rosmarino del prezzemolo che meglio si adatta ad accompagnare i funghi.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 45 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Patate e funghi al forno

  1. Lavate accuratamente le patate, sbucciatele e tagliatele a fette spesse. Disponetele in una ciotola, condite con sale, pepe, olio e mescolate fino a che non saranno ben condite. Sbucciate le cipolle e tagliatele sottilmente. Foderate una teglia con carta da forno e adagiateci le cipolle e le patate. Infornate a 200 °c per 10 minuti.

  2. Eliminate la parte teminale del gambo dei funghi e puliteli con un panno asciutto da eventuali residui terrosi. Uniteli alle patate, mescolate e continuate la cottura per altri 25 - 30 minuti. Lavate il prezzemolo, eliminate i gambi e sminuzzatelo. Quando le patate sono pronte servite guarnendo con il trito di prezzemolo.

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