Conchiglioni ripieni di ricotta e funghi
I conchiglioni ricotta e funghi sono un primo piatto ricco che può costituire un piatto unico, per questa ricetta scegliete funghi porcini freschi.
I conchiglioni ricotta e funghi sono un primo piatto classico della cucina autunnale. La ricotta e la besciamella ben si sposano con il sapore dei funghi trifolati. Occorre sminuzzare finemente i funghi per garantire un ripieno omogeneo. Scegliete funghi porcini per un aroma più intenso, champignon per un risultato più delicato o fuori stagione potete utilizzare dei funghi secchi o surgelati. Potete scegliere di realizzare la besciamella in casa e aromatizzarla con poca noce moscata che conferirà un gusto ancor più ricco a questo primo piatto.
Come si cucinano i conchiglioni?
I conchiglioni sono una pasta che si adatta alla cottura al forno, occorre però sbollentarli e scolarli al dente: eccedere con la cottura potrebbe farli rompere e rendere impossibile riempirli.
Variante Conchiglioni ricotta e funghi
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Quanto cuociono i conchiglioni in forno?
Per completare la cottura dei conchiglioni bastano tra i 5 e i 10 minuti, ricordate però di preriscaldare il forno e accendere con la modalità grill.