Ciambelline al vino rosso con anice
Le ciambelline al vino sono dei dolcetti senza uova di tradizione contadina che si servono a fine pasto: questa è la video ricetta per farle a casa.
Le ciambelline al vino sono dei dolcetti senza uova che si servono a fine pasto e che sono ideali da inzuppare nel vino. La preparazione, tipica della cucina contadina, prevede l’uso di ingredienti semplici ed economici. Solitamente erano confezionate con il vino rosso oppure bianco o liquoroso. Le ciambelline al vino si possono conservare all’interno di un barattolo ben chiuso e chi preferisce può scegliere di arricchirle con frutta secca, come nocciole o noci. Per confezionarle occorre mescolare gli ingredienti secchi e unire prima l’olio e poi il vino. Una volta ottenuto un impasto omogeneo si ricavano delle striscioline. Unendo le estremità si ottiene la caratteristica forma a ciambella da immergere nello zucchero semolato prima della cottura in forno.
Conservate in barattolo.