Torta di carote con mandorle nocciole e noci
La torta di carote è un dolce semplice da fare ed ideale da servire a colazione: ecco la ricetta arricchita da mandorle, noci e nocciole tritate.
La torta di carote è un dolce che appartiene alla tradizione americana e anglosassone. Ne esistono differenti versioni: la classica prevede l’impiego di noci e di una glassa esterna ma ci sono altre ricette, dalla consistenza meno umida, che non prevedono l’impiego di frutta secca. La nostra versione della torta di carote è stata arricchita con mandorle, noci e nocciole tritate. Il dolce è ideale da servire a colazione oppure al termine del pasto insieme ad una tazza di tè. La preparazione del dolce è molto semplice: occorre montare separatamente tuorli e albumi per poi unire il tutto alla frutta secca tritata e alle carote grattugiate. Questa operazione vi consentirà di ottenere un dolce perfettamente lievitato e soffice. Per aumentare la croccantezza di questa torta rustica è bene cospargere lo stampo imburrato con il pangrattato. La torta di carote si può completare spolverizzando la superficie con lo zucchero a velo oppure spennellando un po’ di confettura di albicocche ammorbidita in pentola.
Servite con una tazza di tè o caffè.