Torta di ricotta e cioccolato: soffice
La torta ricotta e cioccolato è un soffice ciambellone con un ridotto contenuto di grassi dalla consistenza soffice e spugnosa: ecco la ricetta.
La torta di ricotta e cioccolato è un soffice ciambellone preparato utilizzando la ricotta al posto di grassi come il burro o l’olio. In questo modo si ottiene un ciambellone con un contenuto di grassi decisamente ridotto, ma allo stesso tempo dalla consistenza soffice e spugnosa. La ricotta utilizzata in questa ricetta è quella di pecora, più adatta per essere utilizzata nei dolci. Può essere sostituita senza problemi con la ricotta vaccina, che determina un’ulteriore riduzione di grassi, mentre è sconsigliato l’utilizzo di ricotta di bufala che ha un sapore più intenso e un apporto di grassi eccessivo. Per una perfetta riuscita della torta ricotta e cioccolato è necessario che le uova e la ricotta siano a temperatura ambiente, quindi andranno tirate fuori dal frigorifero alcune ore prima della lavorazione.
Servite spolverizzando a piacere con zucchero a velo.