Home Ricette Secondi piatti Secondi piatti di carne Le cosce di pollo al forno

Le cosce di pollo al forno

Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto molto gustoso e facile da realizzare, occorre marinare la carne e cuocerla in forno fino a doratura.

di Alessia Navarra • Pubblicato 7 Ottobre 2014 Aggiornato 27 Aprile 2020

Le cosce di pollo al forno sono una ricetta tradizionale molto semplice da realizzare. La carne di pollo è molto magra e spesso una cottura troppo prolungata la rende asciutta. Le cosce e le sovracosce in genere tengono meglio la cottura e le loro carni tendono a mantenersi più umide. Per rendere saporito questo secondo piatto dovete creare una marinata – con poco olio, limone e qualche ago di rosmarino e il timo – in cui lasciar insaporire il pollo. Potete accompagnare il pollo con il riso pilaf e un’insalata di carote.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 40 min
  • Calorie 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Cosce di pollo al forno

  1. In una ciotola disponete le cosce di pollo, aggiungete l’olio, il succo di limone e le erbe precedentemente mondate. Regolate di sale. Mescolate con le mani fino a che la marinata non sia ben distribuita. Coprite con un foglio di pellicola alimentare e lasciate riposare per 30 minuti.

  2. Preriscaldate il forno a 210 °C. Foderate una teglia con carta forno, disponeteci i fusi e versate la marinata. Lasciate cuocere per 30 minuti o fino a che, praticato un taglio nella carne non ne venga fuori un succo chiaro. Servite calde.

Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it