Cheesecake alla Nutella e panna
La cheesecake alla Nutella è una deliziosa torta dalla consistenza cremosa e vellutata: ecco la ricetta a base di ricotta, formaggio spalmabile e Nutella.
La cheesecake alla Nutella è un delizioso dessert al cioccolato che si presta a essere preparato in ogni occasione. È impossibile resistere alla consistenza vellutata e cremosa della torta ma occorre limitarne il consumo perché il dolce è molto calorico vista la presenza della crema di nocciole e cioccolato. La cheesecake è una torta di antiche origini della quale esistono molte varianti a seconda delle nazioni. La più conosciuta è quella classica della pasticceria statunitense con la sua New York cheesecake. Ne esistono varianti stagionali, come quella alla zucca oppure quella senza cottura con i frutti di bosco o la classica al cioccolato. La torta cheesecake alla Nutella va servita fredda e si può lasciare in frigo per una notte intera: in questo modo acquisisce una consistenza compatta che aiuta a tagliare le fette senza sbriciolare il ripieno cremoso. La scelta del formaggio varia in base a gusti e preferenze: optate sempre per uno fresco e morbido come quello spalmabile, mascarpone o ricotta fanno al vostro caso.
Variante Cheesecake alla Nutella
Mettete di nuovo in frigorifero per almeno mezz'ora prima di tagliare e portare a tavola.