Crêpes vietnamite: banh xeo
Le crepes vietnamite sono chiamate banh xeo, si realizzano senza uova, con latte di cocco e farina di riso: questa variante è farcita con gamberi.
Le crêpes vietnamite sono chiamate banh xeo. Vengono realizzate con un procedimento molto simile a quello delle crêpes, la differenza sta negli ingredienti utilizzati. In quelle vietnamite, al latte si sostituisce il quello di cocco e acqua fredda di frigo, alla farina 00 un misto di farina di riso e amido di mais. Mancano totalmente le uova e il colore giallo si deve all’uso della curcuma. Le crepes vietnamite sono una preparazione salata e possono costituire un secondo piatto goloso. In questa versione il ripieno è creato con gamberi e germogli di soia, potete realizzare una variante con carne di manzo e cipolla saltata oppure con il filetto di maiale cotto in padella. Per rendere ancora più gustoso questo piatto accompagnatelo con la salsa vietnamita Nuoc Cham o con salsa di pesce diluita con acqua e limone: Nuoc Mam Pha. Potete completare la preparazione guarnendo con menta fresca e avvolgendo queste frittelle in foglie di lattuga.
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