Vellutata di cavolfiore light
La vellutata di cavolfiore è una zuppa light e rigenerante, perfetta per il periodo autunnale: ecco la semplice ricetta.
La vellutata di cavolfiore è un piatto caldo e rigenerante, perfetto per il periodo autunnale e invernale: sono proprio queste le stagioni in cui questo ortaggio fiorisce, producendo la parte edibile. Il cavolfiore è un ortaggio ideale per chi segue diete ipocaloriche in quanto povero di grassi e carboidrati, mentre, se consumato crudo, fornisce un numero considerevole di vitamine e antiossidanti. Dopo la cottura, come in questa ricetta, continua tuttavia a mantenere un alto livello di sali minerali importanti per l’organismo. Tra gli ingredienti di questa vellutata di cavolfiore sono presenti le patate che donano consistenza e densità alla vellutata ma, per una variante ancora più light, è possibile eliminarle del tutto riducendo anche leggermente la quantità di brodo. Inoltre, in base ai propri gusti, è possibile aromatizzare la vellutata con curry in polvere, curcuma, paprika o altre spezie a piacere ed è ideale da servire con crostini di pane.
Accompagnate eventualmente con crostini di pane.