Coniglio alla cacciatora in bianco
Il coniglio alla cacciatora è una ricetta tradizionale italiana, viene preparata con un soffritto ricco e sfumata con aceto e vino bianco.
Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto che necessita di una lunga preparazione. La carne del coniglio, infatti, è caratterizzata da un sapore forte che va attenuato con un lungo passaggio in acqua e l’aggiunta di aceto e vino in cottura. La consistenza di questa carne è molto tenera, di colore tra il rosa e il bianco, ha un sapore di selvaggina che aumenta con l’aumentare dell’età dell’animale, assicuratevi pertanto di acquistare un esemplare giovane. Il basso contenuto di grassi e l’alto numero di proteine si associano alla facile digeribilità: queste caratteristiche lo rendono adatto ad essere consumato anche da chi segue una dieta ipocalorica. Il coniglio alla cacciatora è una preparazione tradizionale in molte regioni italiane: ogni località ha interpretato la ricetta variando gli ingredienti. Il sapore chiaramente cambia a seconda della ricetta seguita: più ricco se viene aggiunto pomodoro o più aromatico se si prepara una variante bianca come quella che vi proponiamo. Nella ricetta emiliana per esempio non sono presenti acciughe e olive mentre si aggiungono pomodori da salsa, nella tradizione umbra si uniscono i capperi e la cottura avviene in un tegame di terracotta, nel Lazio manca il soffritto.
Servite caldo.