Polpette di ceci e patate: vegetariane
Le polpette di ceci sono un secondo piatto vegetariano facile da realizzare: occorrono ceci lessati, patate bollite, spezie e poca farina di ceci.
Le polpette di ceci sono un secondo piatto vegetariano croccante dal cuore morbido. Non vanno confuse con i falafel, nella ricetta mediorientale i ceci vengono lasciati in ammollo e frullati per ottenere un impasto piuttosto sabbioso e non vengono cotti. Mentre gli hamburger di ceci sono resi più consistenti da un trito di pane in cassetta, queste polpette sono rese morbide dalla presenza della patata bollita. Per rendere ancor più gustose queste polpette di ceci, potete unire spezie indiane come la paprika e la curcuma, se amate i sapori intensi unite un cucchiaino di cumino. Non contenendo altro che farina di ceci questa ricetta è adatta anche agli intolleranti al glutine. Potete servire con una insalata di pomodori e intingere le polpette nella salsa tzatziki o unire all’impasto un trito di cipolla rossa.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it