Pici all’aglione: la ricetta originale
I pici all’aglione sono una ricetta tradizionale senese, questi spaghettoni acqua e farina – sono conditi da un sugo ricco di aglio: ecco la ricetta.
I pici all’aglione sono una ricetta tipica della cucina senese. I pici sono una pasta ottenuta con farina e acqua che, impastata a dovere, assume una consistenza liscia e omogenea. Se ne ricavano dei parallelepipedi che lavorati, con il palmo delle mani, diventano simili a spaghettoni. Ovviamente è necessaria una certa manualità per ottenere una pasta che abbia uno spessore e una lunghezza uniforme. Occorrono pochi minuti in acqua salata per lessarli, la loro cottura è al dente quando la pasta sale a galla. I condimenti tradizionali per questa pasta acqua e farina spaziano dalla salsa di cipolla, rigatino (pancetta toscana) e pomodoro ai sughi con funghi freschi. Non mancano i ragù d’agnello e appunto l’aglione. I pici all’aglione sono conditi con un sugo di pomodoro arricchito da abbondante aglio.
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