Pasta con porri
La pasta ai porri è un primo piatto che unisce il sapore dolce del porro al gusto sapido della besciamella aromatizzata al pepe verde: ecco la ricetta.
La pasta con porri è un primo piatto molto saporito che unisce il gusto intenso del porro a una salsa a base di besciamella. Per questo piatto scegliete la tipologia di pasta che preferite. La pasta all’uovo con la sua superficie porosa si adatta perfettamente alla mantecatura in padella. Potete scegliere di realizzarla in casa o utilizzarne di già pronta: nel secondo caso preferite tagliolini o tagliatelle. Insaporite la besciamella con un trito di pepe verde che con il suo gusto aromatico ma delicato esalta la dolcezza del porro. Adatta a chi segue una dieta vegetariana, la pasta con porri può essere resa ancora più golosa dall’aggiunta di cubetti di pancetta croccanti o prosciutto cotto saltato in padella. Se lo preferite, aggiungete alla pasta con porri una manciata di parmigiano grattugiato in mantecatura e qualche grano di pepe verde brevemente tostato in padella come guarnizione.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it