Pollo allo zafferano
Il pollo allo zafferano è un secondo piatto di carne realizzato con petto di pollo racchiuso in una crosta croccante: ecco la ricetta.
Il pollo allo zafferano è un secondo piatto semplice da realizzare. Lo zafferano è una spezia utilizzata sin dall’antichità sia per il suo gusto leggermente amarognolo e piccante, sia per la colorazione giallo brillante che conferisce ai piatti. Per il pollo allo zafferano potete utilizzare sia cubetti sia fettine di petto. Comprate un petto intero, eliminate le cartilagini e ricavate delle fette non troppo spesse. Per la panatura non occorre aggiungere uova perché la farina aderisce al pollo marinato nel latte, è utile imprimere una piccola pressione con il palmo della mano per garantire un’infarinatura uniforme. In cottura il calore dell’olio contribuisce a creare una crosta saporita. Molte varianti del pollo allo zafferano sono arricchite da una besciamella leggera ottenuta mescolando burro e farina, aggiungendo il latte e insaporendolo con lo zafferano; in questa ricetta è stata preferita una versione più leggera aromatizzata con timo limoncino.
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