Lasagne ricotta e spinaci: la ricetta
Le lasagne ricotta e spinaci sono un’ottima alternativa vegetariana alla classica versione con ragù alla bolognese, da servire in ogni occasione.
Le lasagne ricotta e spinaci sono un primo piatto vegetariano tipico della tradizione culinaria italiana e rappresentano un’ottima alternativa alle classiche ricette che prevedono la lasagna condita con il ragù alla bolognese. La versione che vi proponiamo della lasagna ricotta e spinaci è particolarmente ricca e morbida, grazie alla presenza della crema di spinaci, che insaporisce in modo delicato, donando al classico piatto della domenica un sapore avvolgente. Interporre numerose cucchiaiate di ricotta tra le sfoglie, invece di unire il formaggio alla crema, consentirà di mantenere i sapori ben distinti, da gustare boccone per boccone nell’armonia finale del piatto. Per la preparazione potete usare sia gli spinaci freschi che quelli surgelati: in entrambi i casi la verdura dovrà essere ben asciutta e strizzata prima di essere unita alla besciamella, per evitare che in cottura possa rilasciare troppa acqua. Anche la ricotta dovrà essere di prima qualità, delicata e cremosa, per contribuire a una buona riuscita del piatto.
Servite calde.