Orata al cartoccio: la videoricetta
L’orata al cartoccio è un secondo piatto di pesce perfetto per il periodo autunnale, è arricchito con finocchio, arancia ed erbe aromatiche.
L’orata al cartoccio è un secondo piatto molto leggero e semplice da realizzare. Per un risultato perfetto procuratevi una orata fresca, preferite orate allevate in mare aperto che hanno un sapore più intenso. Le carni dell’orata devono essere sode ed elastiche, l’occhio risultare brillante e non vitreo. Potete chiedere al pescivendolo di desquamare il pesce ed eviscerlarlo o potete procedere da soli facendo attenzione a eliminare completamente le interiora e le squame. Il gusto di questo pesce è leggermente sapido, arricchirlo con arance e finocchio ne mitiga il sapore. Per insaporire l’orata al cartoccio potete utilizzare le erbe aromatiche che preferite: non dimenticate il prezzemolo per una variante tradizionale, finocchietto selvatico, timo e basilico per un aroma deciso. Riuchiudete accuratamente il cartoccio realizzato con la carta forno, questo passaggio garantirà una cottura omogenea e il pesce manterrà una consistenza tenace.
Aprite il cartoccio e servite caldo.