5 pasticcerie per celiaci a Milano
• Pubblicato 12 Novembre 2014 Aggiornato 20 Ottobre 2015 09:21
Dove va un celiaco o un intollerante al glutine se vuole mangiarsi un dolce a Milano? In queste cinque, buonissime pasticcerie.
Dove va un celiaco o un intollerante al glutine se vuole mangiarsi un dolce a Milano? In una pasticceria classica solitamente non può andare perché è raro ci sia un angolo gluten free non contaminato da farina e gli allergici rischiano di stare male quindi è necessario armarsi di santa pazienza e andare alla ricerca, purtroppo ancora con il lanternino, di pasticcerie senza glutine o attrezzate per celiaci che rispettino la normativa. Noi ve ne suggeriamo cinque, testate a affidabili.
- Splendini (Via Custodi, 1). Splendini è un vero e proprio laboratorio di pasticceria artigianale senza glutine che si è con il tempo ritagliato uno spazio importante nella pasticceria milanese tra coloro che non possono mangiare glutine. Non solo dolci secchi e tradizionali ma anche torte e prodotti da forno particolari e possibilità di soddisfare le richieste dei palati più esigenti e a caccia di sapori diversi. Prezzi abbastanza alti ma ne vale la pena.
- GluFree (Via Curtatone 6). Il nome di questa pasticceria/forno racconta la filosofia del posto. Tutti i giorni si sfornano solo ed esclusivamente prodotti senza glutine preparati rispettando la normativa vigente. I prezzi non sono bassissimi ma la qualità è alta e il rischio di contaminazione praticamente assente. Da provare i mignon dolci e gli arancini.
- Out of gluten (Via S. Michele del Carso). Paste fresche, pane e dolci senza glutine sono il punto forte di Out of Gluten che sforna giornalmente i prodotti che vengono venduti sul bancone i quali si affiancano ai prodotti in busta, tutti prodotti artigianalmente. Laboratorio sperimentale per chi vuole provare il senza glutine, Out of gluten è specializzato nei pasticcini, vera chicca da provare.
- Pasticceria Navotti (Via Giovanni Paisiello, 7). Non solo gluten free da Navotti ma anche lactose-free e prodotti senza uova per una pasticceria che riesce ad accontentare davvero tutti. Assortimento limitato di prodotti e, se non si è davvero motivati, può essere difficile trovare la porta di ingresso. Prezzi nella media, le torte non fanno rimpiagere le classiche.
- Le bontà di Edo (Via Stilicone, 37). Si definisce “la boutique del senza glutine” e in effetti è un vero e proprio negozio gourmet dove trovare tanti prodotti per celiaci ed intolleranti, dai dolci ai salati. I prezzi non sono tra i più bassi ma i prodotti sono di alta qualità e non è raro trovare sconti. Da provare i baci di dama che hanno davvero poco da invidiare a quelli classici.