Crème fraîche

La crème fraîche è una preparazione tradizionale della cucina francese, utilizzata per accompagnare sia piatti dolci che pietanze salate: ecco la ricetta.

di Antonella Trapani • Pubblicato 16 Novembre 2014 Aggiornato 27 Aprile 2020

La crème fraîche è una ricetta tradizionale della cucina francese. Si tratta di una panna acida con un notevole contenuto di grassi. Viene realizzata, a livello industriale, con panna non pastorizzata a cui sono aggiunti i lactobacilli, batteri presenti anche nello yogurt. L’aggiunta di questi elementi permette alla panna di coagularsi e di ottenere un prodotto molto cremoso. Per realizzare la crème fraîche  a casa occorre acidificare panna fresca con yogurt intero e poco succo di limone.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Tempo di riposo 40 min
  • Calorie 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Crème fraîche

  1. In una terrina mescolate la panna con lo yogurt. Aggiungete il succo di limone filtrato e coprite con pellicola da cucina.

  2. Lasciate riposare la crème fraîche in frigorifero per 40 minuti. Potete conservarla per qualche giorno.

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