Biscotti salati per aperitivo
I biscotti salati sono una preparazione semplice da realizzare, ottimi per l’aperitivo o da servire come antipasto posso rappresentare uno snack gustoso.
I biscotti salati sono una ricetta di base semplice da realizzare. Si tratta di fatto di una pasta brisée salata arricchita con formaggi stagionati grattugiati. Pecorino e parmigiano donano sapidità all’impasto. Confezionare questo antipasto non presenta particolari difficoltà: una volta ottenuto un impasto omogeneo, stendetelo in una sfoglia sottile e tagliatelo con un coppapasta o con le formine che preferite. Questi biscotti salati possono essere consumati come finger food durante l’aperitivo come base croccante per mousse, spume, o possono accompagnare salumi o verdure grigliate per un antipasto più ricco. Le varianti di questo impasto sono numerose: potete sostituire parte della farina 00 con farina di ceci o lenticchie. Provate a mescolare all’impasto frutta secca tritata: mandorle, pistacchi, nocciole possono arricchire i biscotti salati e trasformarli in qualcosa di sempre nuovo. Trattandosi di una ricetta versatile, pecorino e parmigiano posso essere sostituiti da formaggi semi stagionati o da salumi sbriciolati.
Fate raffreddare e servite come antipasto.