Patate duchesse al baccalà
Le patate duchesse al baccalà sono un contorno rustico e saporito, la ricetta tradizionale è arricchita da baccalà norvegese.
Le patate duchesse al baccalà sono una variante arricchita delle tipiche patate duchessa, o pommes duchesse, proprio come le patate alla lionese, un tradizionale contorno della cucina francese. La ricetta originale è quasi del tutto rispettata: al posto del parmigiano si utilizza però il baccalà tritato finemente, che contribuisce a creare un’inedita e originale versione più rustica e saporita. Oltre che come contorno, le patate duchesse al baccalà possono essere servite come antipasto o come sfizioso finger food per buffet e aperitivi. È possibile poi modificare la ricetta per ottenere delle varianti personalizzate in base ai propri gusti: potete sostituire la noce moscata con paprika piccante per un gusto deciso, oppure curry, cumino o altre spezie per versioni dal sapore esotico. Nella ricetta viene utilizzato del baccalà già ammollato, ma se utilizzate quello sotto sale, ricordate di tenerlo in ammollo per circa 2 giorni, cambiando l’acqua di tanto in tanto.
Servite le patate duchesse leggermente tiepide.