Biscotti digestive fatti in casa
I biscotti digestive, tipici della tradizione britannica, sono frollini sani e rustici a base di farina integrale e fiocchi d’avena.
I biscotti digestive sono dolci tipici della tradizione inglese. Rustici e sani, si realizzano mescolando farina integrale e fiocchi d’avena. Questi biscotti vengono spesso acquistati già pronti e si utilizzano per confezionare cheesecake o torte allo yogurt che non prevedono cottura, tuttavia, è possibile prepararli in casa: la ricetta è molto semplice e veloce. Esistono diverse versioni di biscotti digestive, la nostra è stata preparata con farina integrale di grano tenero, fiocchi d’avena tritati, burro e zucchero di canna, raffinato e integrale: le due tipologie di farina e di zucchero rendono i biscotti più aromatici e rustici. I biscotti digestive non contengono uova quindi sono perfetti per chiunque abbia un’intolleranza a queste proteine animali. Per una variante meno rustica potete sostituire i fiocchi d’avena con la farina d’avena: in questo modo otterrete biscotti altrettanto sani, ma meno croccanti. Provate a servirli per una colazione nutriente.
Variante Biscotti digestive
Per una variante golosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e usatelo per decorare i biscotti.