Calzoni al forno con scarola: video ricetta
I calzoni al forno sono un piatto della cucina napoletana, sono ripieni di scarola saltata, olive, capperi, acciughe e pinoli: ecco la ricetta.
I calzoni al forno sono una preparazione della cucina napoletana. Un involucro di impasto lievitato racchiude un ripieno ricco: in questo caso la scarola è ripassata in padella con poco olio; sono aggiunti pinoli, olive, capperi e acciughe. Lavate accuratamente la scarola, tagliatela a pezzi e saltatela per una decina di minuti in padella con poco olio: il ripieno deve risultare succulento ma leggermente asciutto, una quantità eccessiva di liquido infatti impedisce una cottura uniforme dei calzoni al forno. Occorre lavorare attentamente l’impasto per garantire un prodotto facilmente digeribile che risulti soddisfacente: piegatelo su se stesso facendogli incorporare aria, impastandolo delicatamente. La lunga lievitazione consente di avere una consistenza piuttosto elastica, per ottenere dei dischi basta far ruotare l’impasto tirandolo leggermente.