Torta al cioccolato morbida: video ricetta
La torta al cioccolato è un dolce molto semplice da realizzare: occorrono farina, uova, latte, lievito, burro e cacao amaro di qualità.
La torta al cioccolato è uno dei dolci più amati e semplici da fare. Per realizzare questo dolce utilizzate uova freschissime e un cacao di buona qualità. Per ottenere un impasto soffice e lievitato uniformemente montate a neve ferma gli albumi e ricavate un composto spumoso con tuorli e zucchero: dovete lavorarli con uno sbattitore per circa 15 minuti. Potete gustare la torta semplicemente spolverizzandola con zucchero a velo o farcirla con la crema di nocciole per ottenere una torta al cioccolato ancor più ricca. Questo impasto si presta ad essere farcito a piacere: provate ad aggiungere nell’impasto 100 g di scaglie di cioccolato fondente o una uguale quantità di gocce di cioccolato bianco.
Servite spolverizzando con abbondante zucchero a velo.